Яичница-болтунья (с тостами из цельнозерновой муки по желанию)
Количество порций : 1 взрослый
Общее время приготовления: 10 минут
Калорийность одной порции: яичница-болтунья 247 ккал (1033 кДж), 2 ломтика цельнозернового тоста 190 ккал (795 кДж)
Ингредиенты
2 яйца
4 ст. л. полуобезжиренного молока
2 ломтика цельнозернового тоста
2 ч. л. нежирного спреда
Щепотка черного перца
По желанию можно посыпать нарезанным зеленым луком (калорийность номинальная).
Секрет идеальной яичницы-болтуньи заключается в том, чтобы аккуратно сложить ее на сковороде, чтобы получилась консистенция творога, а не засохшая, дрожащая каша.
Слегка смешайте яйца и молоко в миске. Растопите немного масла или спреда на сковороде и добавьте яичную смесь. Готовьте на среднем огне, медленно и осторожно помешивая, пока они не застынут, с крупными мягкими "творожками".
Подавайте яйца на ломтиках тостов, посыпав зеленым луком или другой зеленью и небольшим количеством перца.
Советы
- чтобы приготовить зеленые яйца, смешайте их с горстью (40 г) шпината (30 ккал/125 кДж)
Или вы можете попробовать
Нежирный греческий йогурт с фруктами и орехами: попробуйте клубнику и смесь орехов.
Копченый лосось и нежирный бейгл со сливочным сыром: разрежьте бублик пополам и поджарьте его. Намажьте с одной стороны нежирным сливочным сыром и сверху выложите лосось. Добавьте дольку лимона и щепотку черного перца.