Найти тему
swjournal.ru

Выберите и приготовьте ваш соус к макаронам

Оглавление

Паста – в числе самых популярных гарниров и самостоятельных блюд во всем мире. Его обожают не только итальянцы, но и, в часности, жители России.

Пасту подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, готовят с соусами. Существует множество вариаций, но сегодня Swjournal представит вам крутые рецепты подливы.

1. Сливочный соус

-2

Ингредиенты

  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 2 средние луковицы;
  • Стакан жирных сливок или сметаны;
  • 500 гр томатов;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Оливковое масло;
  • Базилик;
  • Сушеная мята;
  • Соль и перец.

Приготовление

Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите его в чашку. На том же масле пожарьте нарезанный лук и добавьте к нему измельченные помидоры без кожицы. Затем добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте к ним сливки или сметану и мяту.

2. Овощной соус

Ингредиенты

  • 400 гр томатов;
  • 2 средние луковицы;
  • Томатная паста;
  • Паприка;
  • 1 кабачок;
  • Тыква;
  • Сельдерей;
  • Лавровый лист;
  • Базилик;
  • Розмарин и тимьян;
  • Чеснок;
  • Молотый перец;
  • Оливковое масло;
  • Вода.

Приготовление

Нарежьте овощи кубиками одинакового размера и тушите на медленном огне с маслом, периодически помешивая. Через 20–25 минут добавьте к ним томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырный соус

-3

Ингредиенты

  • 2 ст.л. муки;
  • Стакан молока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 200 гр тертого сыра;
  • Растительное масло;
  • Тмин;
  • Базилик;
  • Соль и перец (по вкусу).

Приготовление

Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте в нее молоко, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения. Добавьте к ней натертый сыр, специи и сливочное масло, тщательно перемешайте.

4. Соус с курицей

-4

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • Лук и чеснок;
  • Мука;
  • Стакан жирных сливок или сметаны;
  • Вода;
  • Базилик;
  • Соль и перец.

Приготовление

Нарежьте куриную грудку соломкой и обжарьте ее на сковородке до золотистого цвета. Добавьте к ней нарезанный лук и все перемешайте.

Положите к курице 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, то долейте немного воды и тушите все на маленьком огне в течение 15 ‑20 минут.

В финале добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Соус из курицы с грибами

-5

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2 средние луковицы;
  • 300 гр шампиньонов;
  • Сметана;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Приготовление

Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к ней нарезанный лук и готовьте все еще в течение 10 минут. Затем положите нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5–10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Соус с курицей с помидорами

-6

Ингредиенты

  • 300 гр куриного филе;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 гр томатов;
  • Базилик;
  • Розмарин;
  • Душица;
  • Соль и перец;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Чеснок;
  • Растительное масло.

Приготовление

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте к ней нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

Положите к мясу измельченные помидоры без кожицы, влейте немного воды. Добавьте к смеси соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности. Украсьте блюдо измельченным чесноком и тушите все еще 5 минут.

7. Соус из шпината

-7

Ингредиенты

  • 500 гр шпината (свежий или замороженный);
  • Оливковое масло;
  • 50 гр сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок или сметаны;
  • Базилик;
  • Соль.

Приготовление

-8

Мелко порежьте шпинат и немного потушите его в сковороде. Добавьте к нему сливки или сметану, сливочное масло и базилик. Готовьте соус еще в течение 10 минут.

8. Соус со свининой

Ингредиенты

  • 300–400 гр нежирной свинины;
  • 2-3 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • Томатная паста;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Соль и перец;
  • Вода или бульон.

Приготовление

Пожарьте нарезанную свинину в сковороде до образования корочки. Добавьте к ней стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

За пару минут до готовности добавьте в блюдо томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Соус с говядиной

-9

Ингредиенты

  • 300–400 гр говядины;
  • 2-3 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • Мясной бульон или вода;
  • Стакан жирных сливок;
  • Чеснок и зелень;
  • Соль и перец.

Приготовление

Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте ее бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте ее и перелейте к говядине.

В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Болоньезе с паприкой - https://swjournal.ru/news/sos-k-makaronam/

#продукты #swjournalru #рецепты #домашняякухня #рецептысфото #паста #кухня #макароны #простыерецепты #еда