Рецепт замечательных блинчиков с куриной начинкой!
Для начала нужно испечь тонкие блинчики, которые прекрасно подойдут для любой начинки.
В миску разбиваю яйца, всыпаю сахар и соль. Взбиваю венчиком.
Вливаю немного молока, примерно 100 мл, чтобы смесь стала более жидкой.
Всыпаю муку.
Венчиком вымешиваю до гладкого густого теста.
Теперь добавляю понемногу оставшееся молоко.
В конце масло.
Получается однородное тесто для блинчиков.
Секрет в чём. Нужно замесить густое тесто, а потом уже вливать молоко, тогда не будет никаких комочков.
Оставляю отдохнуть на 15 минут.
Хорошо разогреваю сковороду и пеку блинчики. Залог удачных блинчиков - высокая температура.
С одной стороны, и с другой.
Складываю их стопкой, и накрываю крышкой, чтобы края были мягкие.
Блинчики очень вкусные и без начинки) Они мягкие, эластичные, нежные.
Начинка подойдёт любая. Сегодня с курицей и грибами.
Куриное филе варю до готовности с лавровым листом и перцем.
Оставляю остыть и разбираю на волокна.
Лук измельчаю, поджариваю на масле до лёгкой румяности.
Грибы нарезаю тонкими кусочками.
Добавляю к луку и несколько минут обжариваю до готовности.
Перемешиваю с куриным филе, добавляю соль и перец по вкусу.
Для сочности вливаю немного бульона в котором варилось филе, или просто воды.
Всыпаю сыр и ещё раз хорошо перемешиваю. Сыр нужен для связки начинки.
А теперь наполняю блинчики.
На один блинчик кладу 1,5 ст.л. начинки, складываю края и сворачиваю
У меня получилось 15 блинов, перед подачей поджариваю их на сливочном масле. Можно заморозить.
Тонкие блинчики и сочная начинка!
РЕЦЕПТ:
Блинчики с курицей (16...18 шт):
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 170 гр. пшеничной муки
- 50 мл подсолнечного масла, без запаха ( или 40 мл. подс.масла+ 10 гр. сливочного)
Начинка ( 15 шт):
- 400 гр. куриного филе
- 150 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 150 гр. твёрдого сыра (или другого)
- соль, перец
Удачного приготовления! 💖