Приближается День Святого Валентина. В день влюбленных обычное печенье можно превратить в признание в любви, приготовив его в виде красивых сердечек. Такие Валентинки приятно не только получать, но и дарить, а приготовить своими руками очень просто! #14февраля #деньВлюбленных #деньСвятогоВалентина
Ингредиенты: размягченного сливочного масла, сахара, куриное яйцо, пшеничной муки, какао-порошка, разрыхлителя, белого шоколада, темного шоколада
Способ приготовления:
Смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
В отдельной миске перемешиваем размягченное сливочное масло, сахар и яйцо до однородности.
Понемногу добавляем смесь муки и какао.
Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Готовое тесто мягкое, не крошится и не прилипает.
Делим тесто на две части и кладем в холодильник на 30 минут.
По прошествии времени достаем из холодильника и раскатываем в корж примерно пол сантиметра толщиной.
Вырезаем формочкой в виде сердечка и аккуратно перекладываем на противень.
Выпекаем при температуре 180 °С 10-15 минут, с учётом особенностей Вашей духовки.
Печеньки получаются сухими и рассыпчатыми. С этой порции теста у меня получилось 3 противня.
Для украшения будем использовать две плитки шоколада. Плитку белого шоколада ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится, даём немного остыть и обмакиваем в нём печенья верхней стороной. Отправляем на несколько минут в холодильник чтобы шоколад застыл.
Пока печенье охлаждается, берём плитку темного шоколада ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Продолжаем украшать печенье темным шоколадом с помощью кондитерского мешка. Печенье готово! Приятного творчества!
Видео здесь: