И нет, это не завистливое нытьё, просто хочется понять как нашим соседям удаётся придумывать сорта, которые, будучи сваренными на территории РФ, получаются более интересными чем у самих россиян. Кстати, если кто не помнит, на канале уже обозревались целых 2 экземпляра из линейки «West Wave» и оба оказались великолепны. Ниже я оставлю ссылки на материалы:
А сегодня очередь эля на дуэте шишек El Dorado + Ekuanot!
Перед дегустацией предлагаю изучить ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 6,5%, экстрактивность начального сусла - 15,5%, уровень горечи - 50 IBU. В составе указаны: вода, ячменный солод, гранулированный хмель и дрожжи.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды янтарный, мутноватый. Пенная шапка растворилась до того, как я успел сделать фото.
Аромат по большей части цитрусовый с отголосками ананаса и сосновой смолы. Во вкусе картина чуть более тропическая, но не радикально. Главное здесь - идеальный баланс, сухость, отсутствие карамели и просто божественная горечь: настойчивая, мощная, но при этом мягкая и обволакивающая. В общем, перед нами ещё один образцовый весткост от «Полуночного Проекта».
Вердикт: такого пива нужно больше! И почему наши редко варят подобное? Рекомендую!
PS: розлив от 24/12, дегустация от конца января. Брал примерно за 260р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #aipa #west coast ipa