Я вообще за все натуральное, и если что то можно приготовить дома-я это делаю! По такому рецепту готовила моя бабушка. Надо ли говорить, что это вкус из детства, а от туда все самое вкусное!
Ингредиенты: Бульон , Воды, Куриные потроха (сердце, желудок), Куриное мясо (у меня грудка, можно бёдра, голени), Лавровый лист, Лапша, Яйца , Соль, Муки сколько возьмёт
Способ приготовления:
Первым делом нужно замесить тесто на лапшу. Тесто должно быть очень тугим, тогда лапша будет упругая и не будет развариваться. Вилкой взбиваем яйца и соль до максимально однородной консистенции. Постепенно добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Я все это делала не в ручную, но в самом конце достала и вымесила руками. Убираем в холодильник минимум на два часа.
Теперь варим куриный бульон, из домашней курочки он получается прям желтый и ароматный! Я Варю всегда на втором и тщательно снимаю пенку, чтоб бульон был максимально прозрачным!
Теперь приступаем к раскатке лапши. У меня есть помощница, она и раскатывает и режет на одинаковые полосочки. Если нет такой шайтан-машины, не беда. Раскатываешь небольшой кусочек теста в пласт, сворачиваешь в жгут и режешь максимально тонко наискосок. После все аккуратно разделить на полосочки и оставить на пять минут подсохнуть. Так делала моя бабушка. При резке добавляй муки, чтоб между собой полосочки не слипались.
Бульон готов, посолен, добавлена лаврушка, можно ещё добавить душистый перец горошком. Теперь закидываем лапшу. Необходимо постоянно помешивать бульон и параллельно добавлять лапшу. Перед этим, с лапши по максимуму убрать муку. Добавили всю лапшу и варим после закипания две минуты. Выключила огонь и все готово!
Приятного аппетита!