Если вы придерживается ПП питания, то этот рецепт точно для вас. В этом печенье практически нет ни одного неправильного компонента (оно без сахара и муки). И получается не только полезно, но и очень вкусно. А делать печенье, действительно, около получаса.
Овсяные хлопья я использую те, которые необходимо варить: в них больше полезных веществ.
В отдельной чаше соединяем мёд, щепотку соли, яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Теперь эту смесь выливаем в овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы хлопья немного впитали жидкость.
А сами тем временем займемся сухофруктами.
Орехи, изюм, курагу чернослив мелко режем и добавляем к овсяным хлопьям.
Перемешиваем, и наша масса для батончиков - мюсли готова.
Берем форму, она у меня размер 22 на 22 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Выкладываем в форму эту массу и хорошо утрамбовываем её ложкой, чтобы масса была плотной.
Выпекаем пирог для батончиков в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такой, пока что ещё овсяный пирог, у нас получился. Дадим ему полностью, хорошо остыть в форме.
Ну а теперь вынимаем пирог из формы и разрезаем его на порционные батончики.
РЕЦЕПТ:
Овсяные хлопья - 200 гр
Сливочное масло - 50 гр
Мёд - 150 гр
Яйца - 2 шт
Молоко - 2 ст ложки
Щепотка соли
НАЧИНКА:
Изюм - 50 гр
Чернослив - 50 гр
Курага - 50 гр
Грецкие орехи - 50 гр
ФОРМА размером 22 *22 см
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #пп рецепты #мюсли #печенье рецепт #людмила плеханова готовим вместе #кухня #сад и дача #лайфстайл #пп питание