Найти тему

Это печенье - мюсли делать полчаса, а получается вкусно, питательно, полезно

Оглавление

Если вы придерживается ПП питания, то этот рецепт точно для вас. В этом печенье практически нет ни одного неправильного компонента (оно без сахара и муки). И получается не только полезно, но и очень вкусно. А делать печенье, действительно, около получаса.

Овсяные хлопья я использую те, которые необходимо варить: в них больше полезных веществ.

В отдельной чаше соединяем мёд, щепотку соли, яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

-2

Теперь эту смесь выливаем в овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы хлопья немного впитали жидкость.

-3

А сами тем временем займемся сухофруктами.

Орехи, изюм, курагу чернослив мелко режем и добавляем к овсяным хлопьям.

-4

Перемешиваем, и наша масса для батончиков - мюсли готова.

-5

Берем форму, она у меня размер 22 на 22 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Выкладываем в форму эту массу и хорошо утрамбовываем её ложкой, чтобы масса была плотной.

-6

Выпекаем пирог для батончиков в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такой, пока что ещё овсяный пирог, у нас получился. Дадим ему полностью, хорошо остыть в форме.

-7

Ну а теперь вынимаем пирог из формы и разрезаем его на порционные батончики.

-8

РЕЦЕПТ:

Овсяные хлопья - 200 гр

Сливочное масло - 50 гр

Мёд - 150 гр

Яйца - 2 шт

Молоко - 2 ст ложки

Щепотка соли

НАЧИНКА:

Изюм - 50 гр

Чернослив - 50 гр

Курага - 50 гр

Грецкие орехи - 50 гр

ФОРМА размером 22 *22 см

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #рецепты #пп рецепты #мюсли #печенье рецепт #людмила плеханова готовим вместе #кухня #сад и дача #лайфстайл #пп питание