Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала! Самый вкусный плов, наверное, это узбекский. Уж узбеки точно знают все секреты приготовления этого плова. И во всём Узбекистане во всех городах делают плов по-разному. В Ташкенте свой плов, в Фергане свой, а в Самарканде совсем иная технология. Меня научила готовить такой плов настоящий повар, которая жила раньше в Самарканде. Рассказала и показала все тонкости приготовления. Не знаю, как у меня получилось, но старалась следовать всем её советам и придерживаться основным принципам. Для плова: 1 кг баранины (у меня говядина) 1 кг моркови 900 г пропаренного риса 2 средние луковицы кусок стерильной марли (1.5 м х 1 м), её надо просто прокипятить в чистой воде 2-3 головки чеснока зира, куркума, барбарис, соль, перец 500 г нута 250 мл растительного масла Рис в идеале брать узбекский, но здесь я не нашла такой. Поэтому беру пропаренный хорошего качества. И мыть его ни в коем случае нельзя в холодной воде. Только в тёпло
Самаркандский плов. Все тонкости приготовления рассказала шеф-повар из Узбекистана
30 января 202230 янв 2022
3056
2 мин