Мой муж очень любит картошку, иногда мне кажется, что он Беларуси😄 Решила на завтрак наделать ему зраз 🧆
Ингредиенты: картошки, яйцо, муки, Соль, Растительное масло, куриного фарша, Маленькая репчатая луковица, Твердый сыр
Способ приготовления:
Нарежьте лук кубиком и обжарьте его до золотистости на растительном масле, затем всыпьте к нему фарш и жарьте до готовности.
Картофель очистите, нарежьте крупными кусками, залейте водой и отварите до разваливания картофеля. Затем потолките картошку как на пюре, добавьте яйцо и соль, перемешайте. Затем всыпьте муку и снова перемешайте однородно.
Сыр нарежьте на крупные кубики. Скатайте из картофеля влажными руками небольшие шарики, сделайте в каждом углубление и положите начинку (у меня порция из фарша и порция из сыра). Скатайте снова шарики с начинкой и слегка приплюсните.
На большом количестве растительного масла обжарьте с двух сторон зразы на медленном огне.
Лучше всего подавать их со сметаной.