Найти тему
Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный мишка. Вкуснейший торт с кремом Пломбир

Оглавление
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт Шоколадный мишка.

Торт очень вкусный и нежный, приготовлен из насыщенных шоколадных коржей и глазури, и нежного крема, по вкусу напоминающего мороженое Пломбир.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт готовится просто и легко, из доступных продуктов. Красивый и высокий, отлично подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Начнём приготовление с шоколадного бисквита.

Шоколадный бисквит

В чашу просеем 160 граммов пшеничной муки. Это 1 стакан объём 250 мл.

Добавляем

  • 1/4 ч. ложки соли
  • 4 грамма или 1/2 ч. ложки соды
  • 2 грамма или 1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешаем до однородного состояния.

Добавляем

  • 2 яйца
  • 70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешаем до однородного состояния.

К 40 граммам или 4 ст. ложкам без верха какао добавляем 140 граммов (мл) кипятка. Перемешаем до однородного состояния.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выливаем горячее какао в тесто и перемешаем венчиком до однородного состояния.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бок формы тефлоновой лентой. Бок формы при выпекании ничем смазывать не надо.

Переливаем тесто в форму и равномерно разравниваем. Чтобы бисквит выпекался равномерно, и верхушка сильно не треснула при выпекании, я накрываю форму пергаментной бумагой.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. У меня бисквит выпекался 40 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов.

Освобождаем бисквит от формы и тефлоновой ленты. Переворачиваем бисквит верхней стороной вниз и оставляем на решётке остывать до комнатной температуры.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник отлежаться минимум на 2-3 часа.

Если есть время, то можно дать полежать бисквиту в холодильнике сутки.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если нет времени, то можно разрезать остывший бисквит на коржи сразу. Он может немного больше крошиться, но на вкус это не повлияет.

Приготовим крем

В кастрюлю вливаем 2 яйца.

Добавляем 150 граммов или 5 полных ст. ложек сгущённого молока и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем 300 граммов густого натурального йогурта. По желанию йогурт можно заменить сметаной. Перемешиваем до однородного состояния.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.

Когда масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, и постоянно помешивая, доводим массу до закипания.

Когда масса закипит, она станет густая как пудинг. Делаем огонь минимальным, и на маленьком огне провариваем массу примерно 1 минуту.

Снимаем кастрюлю с огня, ставим в чашу с ледяной водой и постоянно перемешивая, остужаем до комнатной температуры.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если вы готовите заварную основу заранее, то её можно накрыть пищевой плёнкой в контакт, и не остужая в ледяной воде оставить остывать до комнатной температуры.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

К 130 граммам сливочного масла комнатной температуры, чтобы масло быстрее стало мягким, я его нарезала небольшими кусочками, добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара.

На максимальных оборотах миксера взобьём сливочное масло с ванильным сахаром. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее добавляем остывшую заварную основу к взбитому сливочному маслу. Добавляем часть заварной основы и хорошо взбиваем миксером до однородного и воздушного состояния.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Итак, в 3 этапа соединяем всю заварную основу с маслом.

Крем получаем очень вкусным, нежным и в охлаждённом состоянии отлично держит форму. По вкусу напоминает сливочное мороженое Пломбир.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сформируем торт

У бисквита срезаем верхнюю корочку. Верхняя корочка нам пригодится позже, мы ею украсим бок торта.

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Я делаю ножом небольшой надрез по краю бисквита, в надрез вставляю нить и нитью разрезаю бисквит.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит получается пористым, он очень вкусный и имеет насыщенный шоколадный вкус. На его основе можно готовить различные шоколадные торты.

Пропитка для бисквита

К 100 граммам (мл) молока добавляем

  • 30 граммов или 1 полную ст. ложку сгущённого молока
  • 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара

Перемешиваем, ванильный сахар должен полностью раствориться. Пропитываем коржи всей пропиткой.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выкладываем нижний корж на тарелку, устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Делим визуально крем на 2 части и покрываем корж ½ частью крема.

На крем выкладываем 2 корж. Вторым коржом я кладу верхний срезанный корж. Он меньший по размеру, поэтому я кладу его в середину. Корж слегка придавливаем.

Корж покрываем оставшимся кремом.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

На крем выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем.

Убираем торт в холодильник и приготовим шоколадную глазурь.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадная глазурь

В сотейник высыпаем

  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара
  • 40 граммов или 4 ст. ложки без верха какао

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем 150 граммов густого натурального йогурта. По желанию, йогурт можно заменить сметаной. Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доводим до кипения, и на маленьком огне увариваем массу примерно половину минуты.

Снимаем с огня и в горячую массу добавляем 60 граммов сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сразу отложим 3 ст. ложки глазури, если вы взвешиваете на весах, то это 60 граммов. Этой глазурью мы в конце украсим торт, а пока убираем её в холодильник.

Оставшейся горячей глазурью сразу заливаем торт, и глазурь равномерно разравниваем.

Если на поверхность глазури образовались пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник пропитаться и стабилизироваться минимум на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь.

Готовый торт освобождаем от кольца и ацетатной плёнки. Если надо, то крем по краю разравниваем.

Треть от ранее отложенной глазури перекладываем в кондитерский или пищевой пакет, делаем маленький срез с уголка и рисуем глазурью по верху торта хаотичные круги.

Оставшейся глазурью, с помощью шпателя или ножа, покрываем бок торта.

Ранее срезанную верхушку измельчаем в крошку.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем к крошке 15-20 граммов измельчённого чёрного шоколада. Перемешиваем и этой смесью обсыплем бок торта.

Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный мишка — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 8 см, весом 1700 граммов.

В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм муки.

В 1 столовой ложке без верха - 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм сахара.

Шоколадный бисквит

  • 160 грамм (8 ст. ложек без верха или 1 стакан объём 250 мл) пшеничной муки
  • 2 грамма (1/2 ч. ложки) разрыхлителя для теста
  • 4 грамма (1/2 ч. ложки) соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара
  • 2 яйца
  • 70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла
  • 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
  • 140 грамм (мл) кипятка

Заварной крем со вкусом Пломбира

  • 300 грамм густого натурального йогурта или сметаны
  • 2 яйца
  • 150 грамм (5 полных ст. ложек) сгущённого молока
  • 40 грамм (2 ст. ложки без верха) пшеничной муки
  • 20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
  • 130 грамм сливочного масла

Глазурь

  • 40 грамм (4 ст. ложки без верха) какао
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара
  • 150 грамм густого натурального йогурта или сметаны
  • 60 грамм сливочного масла

Пропитка для коржей

  • 100 грамм (мл) молока
  • 30 грамм (1 полная ст. ложка) сгущённого молока
  • 10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Торт Москвичка. Фантастически вкусный шоколадный торт

Потрясающе вкусный шоколадный торт Рижанка. Просто и быстро готовится

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊