Найти тему
Yashka

Маринованные кабачки с болгарским перцем на зиму

Как обычно начну с пред истории данного рецепта. Этот рецепт мне дала моя про бабушка. Они у меня до сих пор жива и живет в деревне. У нее как и раньше есть подземный погреб где хранит все свои закруточки на зиму.

Рецепт довольно таки прост и не требует особых усилий, получается очень вкусный со сладкой ноткой болгарского перца и кислинкой от уксуса.

И так, для приготовления нам понадобиться:

  • 3 кг. болгарского перца
  • 3,5 кг. помидор
  • 4-5 кг. кабачков
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. лука
  • Пучек укропа
  • Пучек петрушки

Для маринада:

- 1 стакан сахара

- 2 стакана подсолнечного масла

- 3 ст.л. соли

- 1 стручек горького перца

- 2 литра воды

  • 200 гр. 9,5 % уксуса

Из вышеперечисленного у меня примерно вот столько ( фото ниже )

-2

-3

-4

Итак приготовление, я готовлю это все в 30 литровой кастрюле что бы все овощи одновременно и на ровне пропарились и приготовились. Сначала нарезаем помидоры, помидоры я брала дамские пальчики, режим их на 4 части отрезая попку. Болгарский перц необходимо нарезать крупными кубиками,лук полукольцами,морковь режим соломкой, кабачки как и болгарский перец режится достаточно крупными кубиками.

После того как все овощи нарезаны,сначала засыпаем лук и морковь, как только кастрюля нагрелась и лук с морковью начинают поджариваться добавляем туда кабачки, тушим все это примерно минут 5 до тех пор пока кабачки не дадут сок. После того ка кабачки дали сок, кладем болгарский перец и так же оставляем на 5 минут пока перец чуть не не осядет. Как только прец осел добавляем туда помидоры, все тщательно перемешиваем накрываем крышкой и оставляем на 10 минут на среднем огне. Главное что ы наш помидор не развалился и кожица не слезла, поэтому если вы видите что кипит очень сильно и овощи начинают превращаться в кашу,лучше сразу тогда поставит на маленький огонь на 10 минут и накрыть крышкой.

По истечению 10 минут постепенно добавляем рассол в наши овощи. С начало высыпаем стакан сахара и добавляем 3 стл.л. соли, все тщательно перемешать. Нарезаем кольцами стручек горько перца и так же отправляем в наше рагу.После того как добавили соль и сахар заливаем подсолнечное масло аккуратно помешивая наши овощи что бы не поломать, и заключительный этап у нас с вами вода и уксус.Заливам 2 литра води и сразу же 200 грум уксуса, все тщательно и аккуратно перемешать, поставить на самый маленький огонь, накрыть крышкой и забыть про все это дело на 15 минут. Пока подготавливаем баночки, обязательно простерелизовать и саму банку и крышку, т.к. помидоры очень любят бродить и что бы овощная масса была вкусной и не имела горьковатый вкус от не особо чистой банки, лучше всего этого избежать стерелизаций. Согласитесь лучше потратить время на стерелизацию чем потерять весь ваш овощной труд.

После того как наша смесь тушилась под крышкой 15 минут, выключаем ее и раскладываем по баночкам, далее схема как я описывала ранее по аналогии компота, закатываем накрываем полотенцем и оставляем на 5 дней, переодически проверяя не вздулась ли какая баночка. Если после 5 дней все баночки целы отправляем нашт с вами кабачки с перчиком в темное прохладное место на 3 месяца.

-5

Приятного аппетита!!!!

Вот такая красота у нас получается через 3 месяца, кабачки с перчиком мега хрустят))))

-6