Такие мидии по вкусу морепродуктов не имеют никакого отношения, но по внешнему виду очень напоминают моллюска. В основе чернослив, который не только прекрасно сочетается со многими ингредиентами, а еще и очень полезный. Эта эффектная закуска поражает своим внешним видом, элементарностью приготовления, отличным вкусом и сможет стать ярким дополнением вашего праздничного стола.
Идея опубликована на странице prostosmary в Instagram.
Ингредиенты:
- чернослив – 150 г
- вареный желток – 1 шт
- сыр – 50 г
- грецкие орехи – 25 г
- майонез – 1 ст. л
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка – 2 веточки
Способ приготовления:
1. Измельчить вареный яичный желток, размяв его вилкой.
2. Сыр мелко натереть, соединить в одной миске.
3. Добавить сюда обжаренные и измельченные грецкие орехи, зелень петрушки и зубчик чеснока.
4. Заправить майонезом и перемешать.
5. Выложить готовую смесь в крупные черносливы, предварительно промытые и разрезанные пополам.
6. Если чернослив сухой, заранее его нужно распарить.
Источник FoodOboz.