Четверг, вечер, улица Лесная, по тротуарам к метро спешат пешеходы. Ресторан «Жажда Крови» от создателя «Кофемании» Игоря Журавлева и мясного сомелье Павла Поцелуева сияет красными огнями вывески. Через витринные окна, которые составляют угловую стену офисного центра, видны все детали интерьера, среди которых выделяется ярко светящееся панно, где собраны негативы фото из жизни продуктов. Под ним не менее ярко светится открытая кухня. Там вовсю кипит работа.
Дата и время посещения — 20 января 2022, четверг, 19:25
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Вход стеклянный: две двери и предбанник. Обеденное пространство прямоугольное, с высоким черным потолком. Часть внутренней стены заняли проекция названия заведения на сером фоне, гардероб, туалеты за углом и барная стойка с высокой посадкой, холодильниками и камерой мясного вызревания.
Далее круглая колонна и диваны в коже. В центре теперь стоит большой коммунальный стол, правда, выглядит он скорее как предвестник банкета. Мягкая мебель удобная. Но столы слишком маленькие, да и расстояния между гостями ограниченные, что добавляет тесноты. Над головами кружат лопасти двух больших вентиляторов.
Музыка фоном и без слов. Разговоры гулом и со словами разных историй. Часть столешниц в белых скатертях, часть в дорожках. Освещение в проходах и у бара тусклое, над столами точечное, но иногда лучи бьют мимо.
Еда
Меню изменилось, и теперь это брошюра. Позиций в нем визуально стало меньше, разделов тоже. Кухня смешанная. Подборка стейков превратилась в удобную таблицу. В ней указаны оценки мраморности, интенсивности вкуса и мягкости. Остальные блюда, конечно, также вертятся вокруг мяса. Рыбы практически нет, зато есть овощи. Названия весьма аппетитные. Цены высокие.
Комплемент от товарища Поцелуева – «Говяжий бекон, брезаола и копченая говядина» плюс горячая булка и оливковое масло с бальзамическим уксусом. Вкусные домашние заготовки. Хлеб мягкий, теплый, свежий, с маслом и уксусом в друзьях.
«Татаки из ягненка» (1100 руб.) – вкусная Япония со сложносочиненным соусом, слегка сладковатая и в масле. Мясо обжаренное снаружи, сырое и мягкое внутри.
«Тартар классический» (850 руб.) смастерили из пиканьи. На вид классика с перепелиными желтками и большим поджаренным блестящим от масла куском хлеба. Нарезка аккуратная. В составе улавливались маринованный огурец и лук. Ничего лишнего и никаких нареканий.
«Хлебная корзина» (250 руб.) – бородинский с семечками, французский, чиабатта, льняные чипсы и шарик сливочного масла в соли и с перцем. Хлеб качественный, свежий, мягкий. В масле сладость.
Говядина «Веллингтон» (1700 руб.) – классика в трех частях с соусом. Оболочка из теста в румянце запекания. Грибная прослойка без сухости. Бекон на месте. Прожарку Medium Rare выдержали. Фисташки декором. Вновь достойно, да еще и в Москве редкость.
«Луковый суп» (750 руб.) – котелок с ручками. Сверху щедрый пласт сыра грюйер, далее гренок и сладковатый белый лук в говяжьем бульоне. Вкус насыщенный, сыр тягучий. Не классика Парижа, но это не помеха, чтобы доесть все до конца.
Стейк «Россини» (2500 руб.) – мясо-филе, внизу шпинат, сверху обжаренный пласт фуа-гра и яблоко в сладости. Мясо нежное, мягкое, отдохнувшее. Прожарка вновь Medium Rare. Плюс.
«Брокколи с маринованным васаби» (850 руб.) – клубни стеблем вверх. Дорого, зелено, ярко, с кислинкой соуса и хрустом капусты.
Стейк «Нью-Йорк» из раздела «Авторское сухое созревание» (4606 руб.) – достаточно большой дорогой красивый кусок мяса повышенной мраморности и сочности. Мясо вкусное и само по себе, и в паре с домашним перечным соусом (150 руб.).
«Шоколадный фондан» (550 руб.) – еще одна классика на зеленом листе и с кокосовой стружкой. Оболочка шоколадная. Форма не нарушена. Внутри растекающийся шоколад и нежность теста. Без нареканий.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х2 (357₽ в магазине winestyle.ru), что ниже средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание тоже оказалось на высоте. А на примере официанта Михаила я еще раз подмечу все сильные стороны сервиса (для меня), чтобы было с чем сравнивать. Итак, вниз по списку: встреча и приветствие пропитаны гостеприимством. Выбор стола без брони был, рассказ о меню со всеми остановками, расстановками и советами тоже. Курсы подачи блюд соблюдались. Салфетки и приборы менялись без промедлений. Грязная посуда убывала без пауз – еще одна галочка. Вино – новые бокалы, пробы, вопросы: зачет. Реакция на просьбы оперативная. Никаких ненужных исчезновений и при этом никакого зависания коршуном над душой гостя. Сам товарищ Поцелуев на месте, за всем следил, к гостям подходил, общался, давал разъяснения. Работа зала командная.
Итог
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 4,9
Как вычисляются оценки?
В прошлый визит (осень 2020 г.) ресторан «Жажда Крови» отметился кое-какими недочетами, причем во всех аспектах работы. Зимой 2022-го из минусов остались только слишком плотная посадка и отсутствие уюта в зале. Зато обслуживание отменное, да и к еде больше нет никаких претензий. Там вновь вкусно, но дорого. А еще там есть говядина «Веллингтон».
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах