Для того, чтобы бюджетную рыбу приготовить изысканно и вкусно, не обязательно делать с ней непонятные махинации и использовать множество ингредиентов. Все гениальное – просто. Следовательно, стоит лишь удачно соединить между собой специи и выбрать подходящие продукты, которые помогут правильно раскрыть вкус рыбы.
Редакция FoodOboz, опираясь на советы экспертов, собрала для вас рецепты, которые помогут приготовить бюджетную рыбу изысканно и вкусно.
Запеченная рыба по рецепту диетолога и фудблогера Алекса Миля (mil_alexx_pp). Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- рыба с белым филе (хек, минтай, телапия, пангасиус, судак) – 200-250 г
- сыр – 20 г
- укроп – 15 г
- соль, перец, копченая паприка
- оливковое масло
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на терке, укроп измельчить.
2. Смешать творог, укроп, соль, перец и паприку.
3. Рыбу с обеих сторон смазать оливковым маслом и панировать в сырной массе.
4. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 17 минут.
Также фудблогер Тереченко Алла (terechenko_alla86) рассказала, как вкусно приготовить бюджетный минтай в духовке. Рецепт опубликован в Instagram.
Ингредиенты:
- рыба минтай – 1 кг
- болгарский перец – 2 шт
- лук – 1 шт
- сметана – 2 ст. л.
- овощи (баклажан, кабачок, картофель) – по вкусу
- сливочное масло – 3 г на каждый кусок
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Рыбу очистить от внутренностей, помыть и порезать на порционные куски.
2. Посыпать солью и перцем.
3. Все овощи произвольно порезать. Добавить в рыбу.
4. Добавить сметану. Перемешать.
5. Выложить в форму для запекания. На каждый кусок рыбы выложить сливочное масло.
6. Запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Источник FoodOboz.