Найти в Дзене

Что говорит доктор Мясников о сале? Вредно или полезно, сколько можно есть

Сало – это один из самых распространенных и традиционных продуктов на нашем столе.

Несмотря на то, что употребляют его очень многие, все равно не утихают споры о том, насколько оно полезно или вредно для организма.

Даже среди врачей нет единого мнения о том, какое воздействие на здоровье человека оказывает животный жир.

Статья ознакомительного характера. Консультируйтесь со специалистом/врачом перед применением рекомендаций!

Многие считают его излишне калорийным, поэтому рекомендуют или совсем отказаться от него, или употреблять его очень мало.

А другие утверждают прямо противоположное: сало, как ни странно, помогает сбросить лишний вес.

-2

Свое мнение об этом продукте высказал известный врач и телеведущий Александр Мясников.

В первую очередь он сказал, что сам очень любит сало. Употребляет его регулярно с раннего детства.

Мама доктора Мясникова работала в институте питания, поэтому неплохо разбиралась в продуктах, их пользе и вреде. Она рекомендовала есть сало всем своим родственникам и знакомым.

Источник: https://smotrim.ru/
Источник: https://smotrim.ru/

На собственном опыте доктор Мясников не раз убеждался, что сало очень часто бывает просто незаменимым продуктом.

В частности, врач берёт его в любые туристические походы и экспедиции, особенно зимние. Потому что сало дает организму много энергии.

Но многие люди, которые тщательно следят за фигурой, сильно сомневаются в необходимости употребления сала. На это доктор Мясников говорит, что все зависит от объемов и частоты.

Сало в самом деле имеет высокую энергетическую ценность. Но не стоит думать, что одним только исключением из повседневного рациона животных жиров можно быстро и легко решить проблему с лишними килограммами.

-4

В ходе многочисленных наблюдений было установлено, что при полном отказе от сала человек худеет быстрее. Но эффект получает непродолжительным.

И наоборот: тактика похудения, при которой сохраняются углеводы, предполагает более медленный процесс, но и эффект при этом получает более длительным.

Как любой другой продукт, сало употребляется в меру. Мера у всех разная, кому-то хватит одного маленького кусочка, а кто-то сыт не будет и десятком. Одним из самых полезных компонентов сала является арахидоновая кислота.

При этом всегда надо иметь в виду, что при регулярном употреблении сала повышается уровень холестерина – как хорошего, который способствует очистке кровеносных сосудов, так и плохого. Поэтому слишком увлекаться салом не стоит, нужно есть его по чуть-чуть.

Из всех видов сала лучше выбирать простое соленое. Копченые продукты сами по себе считаются не очень полезными.

Проект Жиротопка - тренируйся и создавай тело своей мечты вместе со мной. Рацион и программа тренировок разного уровня сложности. Присоединяйся!

Надеюсь материал был Вам полезен. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всем добра!