Если вам вечером лень готовить, то вот вам простой рецепт лукового суфле, рецепт прост и интересен, готовка занимает 20-25 минут. самое важное на мой взгляд, остается очень мало посуды!!!
Ингредиенты:
- лук репчатый-100гр
- масло оливковое-10гр
- орех мускатный-5гр
- мука-7гр
- хлеб-30гр
- сливки-38гр
- соль перец-по вкусу
- яйцо(белок)-1 шт
- масло сливочное-10гр
- тимьян свежий веточка
Как приготовить:
- Лук почистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле с добавлением мускатного ореха и муки.
- Хлеб замочить в сливках. смешать хлеб и жаренный лук. Посолить поперчить. измельчить в блендере.
- Белок взбить в густую пену. добавить к луковой массе, перемешать до однородной массы.
- Форму смазать сливочным маслом посыпать мукой, выложить массу в форму и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
- Отлично подходит как гарнир и как полноценное блюдо. перед подачей украсить веточкой тимьяна.