Найти тему
Чингиз

Луковое суфле

Если вам вечером лень готовить, то вот вам простой рецепт лукового суфле, рецепт прост и интересен, готовка занимает 20-25 минут. самое важное на мой взгляд, остается очень мало посуды!!!

Ингредиенты:

  1. лук репчатый-100гр
  2. масло оливковое-10гр
  3. орех мускатный-5гр
  4. мука-7гр
  5. хлеб-30гр
  6. сливки-38гр
  7. соль перец-по вкусу
  8. яйцо(белок)-1 шт
  9. масло сливочное-10гр
  10. тимьян свежий веточка

Как приготовить:

  • Лук почистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле с добавлением мускатного ореха и муки.
  • Хлеб замочить в сливках. смешать хлеб и жаренный лук. Посолить поперчить. измельчить в блендере.
  • Белок взбить в густую пену. добавить к луковой массе, перемешать до однородной массы.
  • Форму смазать сливочным маслом посыпать мукой, выложить массу в форму и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Отлично подходит как гарнир и как полноценное блюдо. перед подачей украсить веточкой тимьяна.
Еда
6,93 млн интересуются