Автор Мелисса Эмлер
Люди говорят о будущем обучения? Я вижу много заголовков о будущем работы на первых полосах наших газет. На обложках журналов на торцевых стеллажах продуктовых магазинов изображены компании, которые только что сделали все возможное, чтобы всегда работать из дома. В темах писем есть интервью с основателями стартапов, которые ищут таланты за пределами Кремниевой долины. Быстрый поиск на Amazon названий, связанных с будущим работы, показывает документальный фильм PBS, доступный на Prime, а также бесконечное количество книг о будущем работы с датами публикации от задолго до пандемии до конца 2021 года. Будущее работы — главная тема для разговора.
И разговор о будущем работы без одновременного разговора о будущем обучения не достигает цели.
Сфокусируйтесь на обучении
Профессиональное развитие нуждается в обновлении. Пришло время повысить уровень обучения и развития и, наконец, сосредоточиться на обучении.
Мы определяем обучение как желание узнать больше.
Вдохновляете ли вы своих сотрудников, студентов, участников мероприятий или участников узнавать больше? Если вы не знаете, продолжайте читать!
Мы исследуем смысл современного обучения в постпандемическую эпоху, а также то, какое влияние обучение окажет на будущее работы.
Три компоненты, важнейшие для будущего обучения
Современное обучение состоит из трех компонент. Независимые элементы будут становиться все более взаимозависимыми по мере того, как мы приближаемся к эпохе постпандемии. Компоненты:
- Сообщество: группа людей, желающих узнать больше и пообщаться с другими.
- Содержание: информация, доступная в различных источниках и на различных носителях, которая будет служить якорем для обучения.
- События: сбор людей, стремящихся узнать больше (онлайн, очно или и то, и другое)
Учебные организации понимают важность объединения сообщества, контента и мероприятий для создания прочной культуры обучения внутри учебных организаций. Питер Сенге определил, что такое учебная организация, в своей книге «Пятая дисциплина: искусство и практика ученой организации». Он заявил: «Учебная организация — это организация, в которой люди постоянно расширяют свои возможности для достижения результатов, которых они действительно желают, где взращиваются новые и экспансивные модели мышления, где высвобождаются коллективные устремления и где люди постоянно учатся видеть целое вместе."
Учебные организации растут и развивают свою организацию, воспитывая своих сотрудников. В результате они лучше подготовлены к инновациям, остаются конкурентоспособными и имеют прочные отношения между людьми в организации.
Компоненты не могут находиться отдельно
В допандемическую эпоху компоненты обучения и развития могли существовать отдельно. Но если цель состоит в том, чтобы стать обучающейся организацией в постпандемическую эпоху, они не могут существовать отдельно. Во время пандемии люди в каждой отрасли столкнулись с шквалом предложений о бесплатных мероприятиях и онлайн-курсах. Поначалу многие ныряли сразу, потому что им нужно было быстро повысить квалификацию. Сейчас, в преддверии третьего года пандемии, люди устали. Усталость экрана реальна. Разобраться в разовых событиях сложно. И логины для этих онлайн-курсов остаются надежно спрятанными в почтовом ящике, чтобы их больше никогда не видели. И больше всего на свете люди жаждут связи и чувства общности.
Если организации хотят получить отдачу от своих инвестиций в обучение, компоненты должны рассматриваться как взаимозависимые части целого. Принимая решения о возможностях профессионального обучения, люди должны понимать, что лучший опыт будет содержать все три компоненты: сообщество, контент и события. Те, которые не содержат всех трех компонент, можно не открывать в папке «Входящие».
Это проблема, когда компоненты отдельны
Только когда вы испытаете синергию компонент, работающих вместе в тандеме, чтобы создать радостный опыт обучения, вы сможете увидеть проблемы, с которыми каждая компонента сталкивается сама по себе.
Только контент:
Сообщения в блогах по заказу и хорошо подготовленный видеоконтент, размещенные в причудливом онлайн-курсе, который проводится в супер-гладкой системе управления обучением, великолепны. Обычно они имеют качественную графику, анимацию видео и качественный звук. Вот в чем проблема — никто не использует контент. Если это не тренинги по соблюдению требований, такие как патогены, передающиеся через кровь, или видео с предупреждениями о фишинге по электронной почте, никто не тратит достаточно времени на контент, чтобы оказать воздействие. Конечно, доступ есть, но доступ без использования не дает никакой пользы.
Доступ – Использование = Нет пользы
Доступ + Использование = Польза.
Только сообщество:
Люди оказываются в группе с другими единомышленниками. Когда это происходит, я чувствую себя очень хорошо. Они, наконец, чувствуют, что они принадлежат группе. Однако в какой-то момент они понимают, что у разговора нет направления. В этом нет смысла, и это сообщество похоже на действительно громкую эхо-камеру, где люди повторяют одно и то же снова и снова.
Отток высокий.
Люди регулярно перерастают сообщество.
Только события:
Ежегодная частота ведущих отраслевых мероприятий оказалась чрезмерной из-за слишком большого количества контента, слишком большого количества людей и, возможно, даже слишком большого количества алкоголя. Втиснуть все в два-три дня, потому что организация не свяжется с членами до следующего года. После пандемии мы видели больше одночасовых мероприятий, чем когда-либо прежде. В обоих случаях, ежегодном мероприятии или часовом вебинаре, мероприятия, как правило, служат организации больше, чем участникам. Конечно, организаторы мероприятия хотели, чтобы посетители получили незабываемые впечатления. Счастливые участники возвращаются и приводят друзей.
Целью мероприятия было привлечение новых или удержание старых клиентов. Целью мероприятия был маркетинг.
Цель была не в обучении.
Будущее решений для обучения требует, чтобы компоненты стали взаимозависимыми
Лучшие примеры современного обучения возникают, когда сообщество, контент и события работают вместе, чтобы создать радостный опыт обучения без жестких ограничений местоположения и временных рамок. Обучение не имеет конца. При разработке будущего плана обучения организации крайне важно не упустить ни одной компоненты. Вот что происходит:
События + Контент – Сообщество = Нет смысла
Если в уравнении отсутствует сообщество, опыт обучения будет лишен ясности и непрерывности. Сообщество формируется по мере того, как люди стремятся вместе понять смысл обучения. Смысл достигается за счет обсуждения в сообществе контента на мероприятиях.
Сообщество + События – Контент = Нет общей цели
Уберите контент из уравнения, и в конечном итоге не будет общей цели быть в сообществе или на мероприятиях. Нет направления. В общении на мероприятиях нет смысла.
Сообщество + Контент – События = Нет необходимости в срочном вовлечении
Без событий у людей нет срочности. Нет отправной точки или возможности вернуться к обучению. Связь происходит на более глубоком уровне, когда она мультисенсорна. Услышав голоса и увидев выражения лиц, вы углубляете связь, и чем глубже связь, тем сильнее сообщество.
Читайте – Профессиональное обучение: путь к деятельности и влиянию