Найти тему
FoodOboz

Диетическое ризотто без риса: рецепт необычного блюда от Владимира Ярославского

Оглавление
 Владимир Ярославский поделился рецептом вкусного ризотто
Владимир Ярославский поделился рецептом вкусного ризотто

Ризотто – очень вкусное и сытное блюдо, основой которого является рис, вино, иногда добавляют грибы и пармезан. Лучше всего есть его горячим, можно добавлять разные вкусные соусы и даже – овощной сок для яркости, например свекольный.

Судья "МастерШеф", кулинар Владимир Ярославский поделился в Instagram рецептом вкусного ризотто, которое удивит вас своим вкусом, ведь блюдо будет не из риса, а из корня сельдерея.

Ингредиенты:

Корень сельдерея для ризотто. Источник: pixabay.com
Корень сельдерея для ризотто. Источник: pixabay.com
  • корень сельдерея – 300 г
  • лук – 30 г
  • растительное или оливковое масло – 1-2 ст. л.
Оливковое масло. Источник: Pixabay
Оливковое масло. Источник: Pixabay
  • тимьян – по вкусу
  • белое вино – 40 г
Белое вино
Белое вино
  • овощной и куриный бульон – 50-70 г
  • сливочное масло – 20 г
  • маскарпоне – 75 г
  • пармезан – 30 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Помойте, почистите и порежьте очень мелким кубиком корень сельдерея.

2. Очень мелко и аккуратно порежьте лук, обжарьте на среднем огне до золотистости.

Как приготовить вкусное ризотто из сельдерея. Источник: pixabay.com
Как приготовить вкусное ризотто из сельдерея. Источник: pixabay.com

3. Туда же отправьте сельдерей и обжарьте немного.

4. После влейте белое вино и выпаривайте его, добавьте бульон и соль, перемешайте и тушите на медленном огне постоянно помешивая примерно 12-14 минут.

Сливочное масло для соуса
Сливочное масло для соуса

5. Соус: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте маскарпоне, ру (мука и сливочное масло) перемешайте.

6. В готовый соус добавьте соль, перемешайте.

7. Готовый соус добавьте в ризотто, перемешайте и можно подавать вкусное блюдо.

Источник FoodOboz.