Ризотто – очень вкусное и сытное блюдо, основой которого является рис, вино, иногда добавляют грибы и пармезан. Лучше всего есть его горячим, можно добавлять разные вкусные соусы и даже – овощной сок для яркости, например свекольный.
Судья "МастерШеф", кулинар Владимир Ярославский поделился в Instagram рецептом вкусного ризотто, которое удивит вас своим вкусом, ведь блюдо будет не из риса, а из корня сельдерея.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 300 г
- лук – 30 г
- растительное или оливковое масло – 1-2 ст. л.
- тимьян – по вкусу
- белое вино – 40 г
- овощной и куриный бульон – 50-70 г
- сливочное масло – 20 г
- маскарпоне – 75 г
- пармезан – 30 г
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Помойте, почистите и порежьте очень мелким кубиком корень сельдерея.
2. Очень мелко и аккуратно порежьте лук, обжарьте на среднем огне до золотистости.
3. Туда же отправьте сельдерей и обжарьте немного.
4. После влейте белое вино и выпаривайте его, добавьте бульон и соль, перемешайте и тушите на медленном огне постоянно помешивая примерно 12-14 минут.
5. Соус: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте маскарпоне, ру (мука и сливочное масло) перемешайте.
6. В готовый соус добавьте соль, перемешайте.
7. Готовый соус добавьте в ризотто, перемешайте и можно подавать вкусное блюдо.
Источник FoodOboz.