Мечта каждой хозяйки – приготовить вкусные, не пересушенные отбивные с хрустящей корочкой. Очень часто блюдо получается сочным внутри, но пересушенным снаружи или же наоборот.
Редакция FoodOboz выбрала для вас рецепт, который был опубликован в Telegram-канале "Кулинарные рецепты", очень вкусных, удачных отбивных с хрустящей корочкой и невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- 8 свиных отбивных по 150 г
- соль, свежемолотый черный перец
- лимон для подачи
Для корочки:
- 80 г панировочных сухарей
- 70 г тертого пармезана
- 100 мл оливкового масла
- 5-6 филе анчоуса
- 2 ст. л. каперсов
- 5-7 веточек петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ч. л. орегано
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами, слегка отбейте между двумя слоями пленки.
2. После – посолите, поперчите по вкусу.
3. Корочка: помойте и нарежьте мелко петрушку.
4. Чеснок измельчите вместе с анчоусами, каперсами и добавьте к петрушке, перемешайте.
5. Смешайте сухари с орегано, черным перцем и тертым пармезаном, туда же добавьте смесь из петрушки, тщательно перемешайте.
6. Туда же добавьте оливковое масло, снова перемешайте.
7. Застелите противень пергаментом, присыпьте немного смесью для корочки и на нее выложите отбивные.
8. Сверху присыпьте каждую отбивную пряной смесью, хорошо вжимая ее в мясо.
9. Поставьте в духовку и запекайте около 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
Есть готовое блюдо нужно сразу горячим, вкусно еще будет с овощами, а также с овощными салатами.
Источник FoodOboz.