Найти тему

Трюфели мандариновые, с нуля из домашнего шоколада с кешью. Диабетический рецепт.

И снова домашние сласти из шоколада, которые можно есть даже диабетикам.

Классическая форма трюфелей это шарик. Самый простой в исполнении.

Я всегда делаю сразу много блюд одновременно, и потому порцию шоколада темперировала сразу большую.

На большую порцию трюфелей мне понадобилось:

1) 150 гр замоченных заранее не обжаренных орехов кешью.

2) 100 мл готового домашнего горького шоколада.

3) Какао порошок для обсыпки.

4) 2 мандарина.

Шоколад и какао масло использовала те, что на фото. На этот раз я взяла их крупными фракциями. Гораздо удобнее натертое, в дисках, галетах.

Но качеством я довольна, чуть больше времени заняла подготовка.

-2

-3

Замачиваем кешью в теплой воде на четыре часа. Трем на терке цедру мандарина и выдавливаем из него сок. Все, что не удалось потереть и внутренние прожилки выбрасываем.

Провела уже знакомую по предыдущему посту процедуру темперирования шоколада. Ниже кратко.

В емкость для растопки шоколада мелко порезала какао-масло. Растопила на доведенной до кипения водяной бане, сняв сразу емкость с плиты.

В растопленное масло добавила порезанное какао-тертое. Помешивала до равномерной консистенции.

Охладила при открытом окне, в ледяной кастрюльке, поставив емкость с шоколадом во внутрь. Помешивала до загустения.

-4

Вновь нагреть шоколад на водяной бане, сняв с огня, мешать до растворения твердых кусочков. Оставить в стороне и подготовить начинку.

Слив воду, в блендере искрошить кешью с мандариновым соком и цедрой. Переложив в емкость для смешивания, насыпать 1 столовую ложку какао порошка.

-5
-6

В последний момент добавить шоколад вовнутрь. Попробовать на вкус. По желанию добавить подсластитель, у меня столовая ложка сиропа топинамбура.

Быстро перемешав, на застеленную доску скатать и выложить шарики. Катать руками легко, без перчаток.

-7

Следующий этап делаем сразу же.

В сухую глубокую емкость насыпать 2 столовых ложки какао-порошка и переложить в емкость шарики. Потрясти, чтобы порошок прилип к шарикам.

-8

Переложить на хранение в подходящую по размеру тару с проветриваемой крышкой. Остатки какао пересыпать обратно в пакет или коробку.

Наслаждаться результатом. Даже не любители трюфелей, обязательно оценят такой вариант. Насыщенный мандариновый вкус, ореховая нотка, какао и шоколад. Что еще для счастья нужно?

Важно: Хранятся такие конфетки всего пару дней. Из-за влаги от орехов и сока.