И снова домашние сласти из шоколада, которые можно есть даже диабетикам.
Классическая форма трюфелей это шарик. Самый простой в исполнении.
Я всегда делаю сразу много блюд одновременно, и потому порцию шоколада темперировала сразу большую.
На большую порцию трюфелей мне понадобилось:
1) 150 гр замоченных заранее не обжаренных орехов кешью.
2) 100 мл готового домашнего горького шоколада.
3) Какао порошок для обсыпки.
4) 2 мандарина.
Шоколад и какао масло использовала те, что на фото. На этот раз я взяла их крупными фракциями. Гораздо удобнее натертое, в дисках, галетах.
Но качеством я довольна, чуть больше времени заняла подготовка.
Замачиваем кешью в теплой воде на четыре часа. Трем на терке цедру мандарина и выдавливаем из него сок. Все, что не удалось потереть и внутренние прожилки выбрасываем.
Провела уже знакомую по предыдущему посту процедуру темперирования шоколада. Ниже кратко.
В емкость для растопки шоколада мелко порезала какао-масло. Растопила на доведенной до кипения водяной бане, сняв сразу емкость с плиты.
В растопленное масло добавила порезанное какао-тертое. Помешивала до равномерной консистенции.
Охладила при открытом окне, в ледяной кастрюльке, поставив емкость с шоколадом во внутрь. Помешивала до загустения.
Вновь нагреть шоколад на водяной бане, сняв с огня, мешать до растворения твердых кусочков. Оставить в стороне и подготовить начинку.
Слив воду, в блендере искрошить кешью с мандариновым соком и цедрой. Переложив в емкость для смешивания, насыпать 1 столовую ложку какао порошка.
В последний момент добавить шоколад вовнутрь. Попробовать на вкус. По желанию добавить подсластитель, у меня столовая ложка сиропа топинамбура.
Быстро перемешав, на застеленную доску скатать и выложить шарики. Катать руками легко, без перчаток.
Следующий этап делаем сразу же.
В сухую глубокую емкость насыпать 2 столовых ложки какао-порошка и переложить в емкость шарики. Потрясти, чтобы порошок прилип к шарикам.
Переложить на хранение в подходящую по размеру тару с проветриваемой крышкой. Остатки какао пересыпать обратно в пакет или коробку.
Наслаждаться результатом. Даже не любители трюфелей, обязательно оценят такой вариант. Насыщенный мандариновый вкус, ореховая нотка, какао и шоколад. Что еще для счастья нужно?
Важно: Хранятся такие конфетки всего пару дней. Из-за влаги от орехов и сока.