Марина была счастлива. Вот уже почти два месяца она была замужней женщиной. За это время ее муж ни разу не притронулся к спиртному. Девушка поверила, что так будет теперь всегда. Она не поверила Ане и была права. Да, он оступился, но все понял и больше не повторяет своих ошибок. Марина даже немного гордилась своей прозорливостью.
Единственное, что смущало девушку – это то, что они жили за счет родителей Эдуарда. В маленьком селе найти работу было непросто, но ведь они могли ездить на машине в город. Муж, однако, даже не пытался никуда устраиваться. Он иногда таксовал, но это были совсем небольшие деньги. Марину смущало, что даже на самые элементарные свои нужды ей, чаще всего, надо было просить денег. У свекрови просить она не могла, приходилось обращаться к маме. Ангелина Петровна никогда не отказывала, ведь дочь старалась не наглеть. Хорошо, хоть за третий год учебы Марина заплатила из денег, подаренных на свадьбу. Немного отложила на черный день, а остальное Эдик вложил в ремонт машины. И все же Марина очень хотела работать и иметь хоть какую-то независимость.
Эдика такое положение вещей нимало не беспокоило. Он уверял, что ничего страшного в том, что они сидят на шее у родителей нет, а кому им еще помогать, как не родным детям? Да и кто ж в зиму работу ищет? Зима – время, когда надо отдыхать и набираться сил. Марина с ним не спорила, но, в глубине души ни с чем не соглашалась. Она старалась во всем помогать свекрови и в доме, и по хозяйству. И все равно оставалось много свободного времени, которое они проводили вместе с Эдиком. Успешно сдав перед новым годом очередную сессию, Марина с удовольствием погрузилась в новогодние праздники, которые были ей особенно дороги, ведь именно с нового года начались ее отношения с Эдуардом.
Зима уже перевалила за середину, когда девушка обнаружила, что беременна. Радости ее не было предела. Пожалуй, это единственное, чего не хватало ей для полного счастья. Она до сих пор не забыла о том, что сделала и обещала себе, что этого малыша будет любить за двоих. Эдик, когда узнал о грядущем отцовстве, тоже обрадовался, ну, или, по крайней мере не настолько огорчился, чтоб это было заметно. Он считал, что можно было какое-то время пожить и для себя, но раз уж так получилось, то так тому и быть.
Марина, очень опасавшаяся за будущего малыша, категорически хотела переехать обратно в город и наблюдаться в городской женской консультации. Там и врачи опытнее, и оборудование лучше, и все что нужно в любой момент купить можно.
- Мариш, ну куда торопиться? – убеждал ее Эдуард. – Весной и поедем, срок ведь еще маленький. У нас тут некоторые бабы вообще только перед родами на учет встают, и ничего.
- Эдик, ну и хорошо, что ничего. А я хочу как можно раньше встать на учет, чтоб быть уверенной, что с малышом все в порядке. Маму я уговорю, поживем у нее немного, пока ты работу найдешь, а там снимем квартиру.
Эдик вовсе не хотел работать и самостоятельно обеспечивать не только себя, но и жену с ребенком. Более того, он вообще не был уверен, что сможет это делать. Трудно найти достойную работу, имея за плечами лишь школьный аттестат. Но не спорить же с беременной женщиной. Поживут пока у тещи, а там видно будет.
Ангелина Петровна, припертая к стенке железобетонными доводами беременной дочери, скрепя сердце согласилась на то, что в ее квартире будет проживать еще и зять. Она помнила, как тяжело Марина переживала аборт и чувствовала вину перед дочерью за то, что не поддержала ее в тот сложный период. Ну что же, придется теперь терпеть еще и зятя.
Перебравшись обратно в родную квартиру, Марина сразу же встала на учет и принялась усиленно готовиться к материнству. Подготовка заключалась в строгом исполнении рекомендаций врача, сдаче всевозможных анализов и скрупулезному изучению сайтов для будущих мам. А Эдику пришлось в спешном порядке искать работу. Ему жизнь в квартире тещи нравилась гораздо меньше. Он постоянно чувствовал неодобрение Ангелины Петровны, хотя она никогда ничего ему не говорила.
Через пару недель Эдуард устроился на работу водителем в частную фирму. Зарплату обещали неплохую и новоиспеченный муж и будущий отец страшно гордился собой. Он полюбил по вечерам обсуждать с Маришкой планы на будущее, мечтал о том, что вскоре они смогут переехать от тещи на съемное жилье.
Воздержание Эдика закончилось двадцать третьего февраля – ну как не отметить с новыми коллегами мужской день, тем более за несколько дней до него выдали вполне приличный оклад. Впрочем, памятуя о предсвадебных приключениях, выпил Эдик немного. Теща – это не мать с отцом, с нее станется и в психушку зятя отправить. Но немного отметить законный мужской день – его право. Так он и сказал расстроенной Маришке.
- Я и выпил-то совсем немного, ну чего ты расстроилась? Праздник же. Мужчина я в конце концов, или нет? Да меня на работе уважать бы перестали, стали бы считать подкаблучником! Но я смог вовремя остановиться! Ради тебя и нашего малыша! Вообще-то, ожидал от тебя похвалы, а не надутых губ! – Эдуард обиженно насупился и демонстративно отвернулся.
- Ну хорошо, прости меня, - Марине стало стыдно. – А у меня для тебя есть подарок!
Девушка порывисто обняла мужа и прижалась к нему. Мужчина поломался для приличия – а как иначе-то – и заулыбался.
- Так и быть, прощаю. Но впредь прошу не забывать, что я мужчина и имею право проводить время в мужском обществе!
Дорогие друзья, с нетерпением жду ваши комментарии. Всегда читаю их с большим интересом, ведь именно из ваших комментариев я узнаю, нравится ли вам очередная история. И черпаю вдохновение для продолжения. Благодарю за поддержку в виде лайка и подписки. Всем желаю хорошего настроения. Ваша Ева)