Добрый день дорогие читатели!
Сегодня буду готовить и Вам расскажу, как приготовить куриные сердечки. Жарить мы их будем на сковороде, добавим немного овощей. А после разбавим все ингредиенты очень вкусным соусом, за дело...
Весь процесс приготовления опишу пошагово, что у Вас возникало как можно меньше вопросов.
Шаг 1.
Куриные сердечки следует разморозить, есть используйте замороженный продукт. Здесь всё просто, вынимаем продукт из морозильной камеры и перекладываем в холодильную, буквально 3 часа и можно готовить. Поэтом позаботьтесь об этом моменте заранее.
Сердечки промываем, затем делаем надрез ровно посередине и снова промываем. В процессе удаляем пленку, которая находится снаружи.
Сердечки уберите в сторону, приступим к подготовке остальных ингредиентов.
Шаг 2.
Лук репчатый очистите от шелухи, затем нарежьте мелкой крошкой, можно полукольцами.
Морковь, аналогично очищаем, затем нарезаем кубиком. Можно измельчить с помощью тёрки.
Шаг 3.
Сейчас приготовим некую добавку к соусу, без которой нам не обойтись. Данная заготовка послужит нам в качестве загустителя.
В небольшую, но довольно глубокую миску выложите муку (предварительно просеяв).
Далее сюда же добавьте сливочное масло, предварительно выдержав его некоторое время при комнатной температуре. Теперь разотрите два ингредиента: муку и масло, до однородной массы.
Вот что у нас из этого получилось, довольно-таки пластичная масса.
Шаг 4.
Приступаем к тепловой обработке продуктов...
В сковороду влейте немного растительного масла для жарки, разогрейте. Затем выложите измельченный репчатый лук, обжариваем 3-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5.
Спустя время...
Следом за луком отправляем измельченную морковь. Продолжаем жарку овощей, ещё в течение 5 минут.
Затем добавляем сердечки, огонь при этом не убавляем. Обжариваем сердечки со всех сторон в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте продукты, чтобы не допустить подгорания.
В процессе жарки заправляем куриные сердечки солью и молотым черным перцем, по вкусу.
Шаг 6.
Далее вливаем молоко, убавляем огонь до среднего. Тушим субпродукты под закрытой крышкой, в течение 30 минут. Если процесс кипения очень бурный, то огонь следует убавить до минимального.
Буквально за 2 минуты до готовности добавляем наш загуститель (мука + сливочное масло). Хорошенько перемешайте загуститель с основой соуса.
Даём покипеть подливе ещё 3-4 минуты, а затем смело снимаем с огня. Куриные сердечки в сливочной подливе готовы, можно снимать первую пробу. Уверяю такой деликатес в соусе придётся по вкусу всем членам семьи.
Не проговорила о количестве ингредиентов, сейчас всё подробно распиши.
Нам потребуется:
Куриные сердечки - 600 гр. ⠀
Лук репчатый - 1 шт. ⠀
Морковь - 2 шт. или 1 не большая⠀
Масло подсолнечное - 80 мл. (для жарки) ⠀
Молоко - 300 мл. ⠀
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 50 гр. ⠀
Масло сливочное - 30 гр. ⠀
С чем же подать? К куриным сердечкам в сливочном соусе подойдёт абсолютно любой гарнир: картофельное пюре, макаронные изделия и даже крупы.
А вот и видео рецепт, обязательно посмотрите, возможно упустили какие-то нюансы в самой статье.
Как Вам рецепт? Может есть что добавить? Обязательно делитесь своим мнением и предположением, буду рада любой критики)
До новых встреч дорогие читатели!