Нежнейшие, просто, тающие во рту, воздушные клёцки, добавят новых красок супу с фрикадельками 👌🥰
Ингредиенты: Фрикадельки, фарша из говядины, репчатый лук, морковь, петрушки, перца чили, Заварные клёцки, ст л молока, ст л растопленного сливочного масла, куриное яйцо, , 5 ст л пшеничной муки
Способ приготовления:
👩🏻🍳Собрала ингредиенты.
👩🏻🍳В говяжий фарш добавила тертую морковь, нарезанный лук, петрушку и перец чили, посолила и поперчила. Сформировала фрикадельки. Вскипятила в кастрюле чуть меньше двух литров воды, добавив соль, горошины душистого перца и лавровый лист. Фрикадельки опустила в кипящую воду и оставила вариться.
👩🏻🍳Пока фрикадельки варятся, приготовила тесто на клёцки. Чтобы всё получилось, как надо, лучше придерживаться приведённых пропорций. Белок отделила от желтка и взбила в крепкую пену. Сливочное масло растопила в микроволновке.
👩🏻🍳В маленькой кастрюле смешала молоко с маслом и довела до кипения.
👩🏻🍳Кастрюлю сняла с плиты и поставила на полотенце, чтобы не скользила. В горячую смесь частями вводила муку и быстро замешивала тесто. Мне удобно это делать деревянной толкушкой. С мукой нельзя переборщить, как только тесто начнёт собираться в колобок и легко отставать от стенок кастрюли, значит оно готово и муки больше не нужно. Тесто посолила и добавила желток, хорошо растёрла.
👩🏻🍳Добавила к тесту взбитый белок и вмешала его силиконовой лопаткой. Тесто должно быть кремовой консистенции, не плотное, очень пластичное.
👩🏻🍳Убрала из супа лавровый лист и горошины душистого перца. Брала тесто чайной ложкой и опускала к кипящим фрикаделькам. Клёцки легко отходят от ложки, в супе тут же увеличиваются в размере. Варила их примерно 5-7 минут.
Приятнейшего аппетита! 🥰