Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Классический рецепт булочки «Ромашка»

Булочка «Ромашка» получила свое название за форму. Выпечка получается мягкой и очень вкусной. Булочки могут стать отличной основой для бутербродов или бургеров.

Ингредиенты: кунжута;, пшеничн. муки;, быстродействующих дрожжей;, теплой воды;, обычного сахара;, соли;, масла растительного;, яйца крупных

Способ приготовления:

Шаг 1: Соединяем горячую воду с молоком и перемешиваем. Добавляем сахар, сухие дрожжи и соль. Размешиваем, пока крупинки не растворятся. Вливаем растительное масло и два яйца. Перемешиваем смесь. Посыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. Помещаем его в промасляную чашку, накрываем плёнкой и оставляем на полтора часа в тепле.

Шаг 2: Выкладываем на стол подошедшее тесто, обминаем его и делим на восемь равных частей. Формируем шарики.

Шаг 3: Выкладываем в круглую форму для выпечки. Прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 20. Подошедшие заготовки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при 200 с минут 20 до румяной корочки.