Готовится печенье просто и быстро.
Ингредиенты: шоколада чёрного горького, сливочного масла, сахара, куриное яйцо, ванилина, пшеничной муки, какао порошка, разрыхлителя теста, соли
Способ приготовления:
В миску просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Смешать.
Сливочное масло и 85 гр шоколада нарезать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать до однородности.
Взбиваем венчиком или миксером яйцо, сахар и ванилин.
Добавляем шоколадную массу и снова взбиваем до однородности.
Все сухие ингредиенты всыпаем к жидким в 3 этапа и хорошо перемешиваем.
Последнюю порцию уже размешиваем руками. Должно получиться тесто, похожее на пластилин. В конце добавляем оставшиеся 15 гр шоколада. Шоколад надо заранее поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Хорошо вымешиваем.
Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. В это время отрываем руками от шоколадного теста одинаковые кусочки и формируем шарики размером с грецкий орех.
На противень, выложенный бумагой для выпечки, выкладываем шарики и немного придавливаем, сплющиваем. Получается 20 штук.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке минут 10-11. Печенье должно быть мягким внутри.
Готовому печенью даём остыть 3 минуты и перекладываем на решётку остывать.