Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Цыплёнок запечённый с маскарпоне

Цыплята получаются очень вкусными и нежными с аппетитной зажаренной корочкой

Ингредиенты: цыплёнок, сыра Маскарпоне, Картошка для гарнира, чеснока, лимона, Микс итальянских трав (приправа), Соль, Черный молотый перец, Оливковое масло

Способ приготовления:

Приготовим продукты. У меня цыплёнок-корнишон.

Цыпленка разрезаем по грудке, вынимаем килевую кость и раскладываем плашмя. Чуть-чуть отбиваем мякоть грудки молоточком. Со стороны кожи сверху делаем проколы ножом по всей тушке в мясистых местах. Слегка присаливаем, перчим и посыпаем миксом итальянских трав и даем постоять 30 минут.

Для «намазки-соуса» выкладываем в мисочку Маскарпоне, выдавливаем к нему 2-3 зубчика чеснока через пресс, добавляем соль и черный перец по вкусу и всё перемешиваем.

Тушку цыплёнка смазываем 1/3 намазкой-соусом, стараясь как можно больше начинки распределить под кожей и на ней, немного обмазываем с обратной стороны.

В сковороде с тяжёлым дном разогреваем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем цыплёнка с двух сторон до золотистой корочки, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить начинаем с внутренней стороны.

Картошку нарезаем крупными кубиками. Слегка солим и перемешиваем с раздавленными ножом 4-5 зубчиками чеснока. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

Выкладываем цыплёнка в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой, по центру, а с боков размещаем картошку. Ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности. Время запекания зависит от размера цыплёнка — от 40 минут до 1 часа и больше...

В это время в оставшуюся "намазку-соус" перекладываем в сковороду, где обжаривался цыплёнок и, добавляем немного сока лимона и помешивая, растапливаем соус, буквально 1-2 минуты.

Готового цыпленка и картошку перекладываем на блюдо и поливаем сверху соусом. Подаем к столу.