Найти в Дзене
Pro еду

Пробовала разными способами засаливать скумбрию, но этот для меня оказался самым удачным

Рыбка по этому рецепту получается просто отменной! Здравствуйте уважаемые читатели моего канала! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас у себя в гостях!🤗 Рецепт засолки рыбы, который я хочу вам предложить сегодня, для меня оказался самым удачным из тех что я пробовала. В меру солёная, с ненавязчивым вкусом и ароматом специй, такая плотненькая… В общем, долго рассказывать не буду, приступаю к приготовлению) По этому рецепту можно засаливать любую рыбу. Я чаще всего использую скумбрию. Начну с приготовления маринада. Даю маринаду полностью остыть. Возможно кто-то давно засаливает рыбу именно таким способом, а кто-то узнаёт о нём впервые. Открыть Америку цели не было, просто поделилась хорошим рецептом)) Приятного аппетита! ***** 📝Рецепт***** =из расчёта на одну тушку= соль……………2 ст. л. сахар………….1 ст. л. лавровый лист…..4 шт. перец душистый горошком……6 шт. перец чёрный горошком………..6 шт. чайные пакетики…………….2 шт. вода………………..500 мл Спасибо, что дочитали публикацию до конца ?

Рыбка по этому рецепту получается просто отменной!

Здравствуйте уважаемые читатели моего канала! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас у себя в гостях!🤗

Рецепт засолки рыбы, который я хочу вам предложить сегодня, для меня оказался самым удачным из тех что я пробовала.

В меру солёная, с ненавязчивым вкусом и ароматом специй, такая плотненькая… В общем, долго рассказывать не буду, приступаю к приготовлению)

По этому рецепту можно засаливать любую рыбу. Я чаще всего использую скумбрию.

-2

Начну с приготовления маринада.

  • Соль, сахар, чёрный душистый перец, перец чёрный горошком и лавровый лист добавляю в сотейник и заливаю водой.
-3
  • Сотейник ставлю на огонь и довожу воду до кипения.
-4
  • Как только вода закипит, выключаю огонь и добавляю пакетики чёрного чая. На вкус рыбы это никак не повлияет, а вот цвет у рыбки станет красивый, золотистый.
-5

Даю маринаду полностью остыть.

  • Рыбу размораживаю в холодильнике, но не до конца (слегка подмороженную легче чистить). Срезаю голову, хвост и убираю внутренности, промываю водой. Перекладываю рыбу в подходящую ёмкость и заливаю остывшим маринадом.
-6
  • Маринад должен полностью покрыть рыбу. Накрываю ёмкость с рыбкой крышкой или пищевой плёнкой и убираю в холодильник на 2-3 суток.
-7
  • Достаю рыбу из рассола и просушиваю бумажными полотенцами. Вот такая красота получилась!
-8
  • Для дальнейшего хранения заворачиваю рыбу в пергаментную бумагу. В таком виде рыбка может храниться в холодильнике до 5-7 дней.

Возможно кто-то давно засаливает рыбу именно таким способом, а кто-то узнаёт о нём впервые.

Открыть Америку цели не было, просто поделилась хорошим рецептом))

Приятного аппетита!

-10
***** 📝Рецепт*****
=из расчёта на одну тушку=
соль……………2 ст. л.
сахар………….1 ст. л.
лавровый лист…..4 шт.
перец душистый горошком……6 шт.
перец чёрный горошком………..6 шт.
чайные пакетики…………….2 шт.
вода………………..500 мл

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤

Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб