Пляжи, девчонки, коктейли с зонтиками и тропическими фруктами. После не самого простого путешествия по Ираку это именно то, что было необходимо! Поэтому с юго-восточным направлением я определился сразу. А вот с выбором страны помог случай и... И цены, хотя с ценами без сюрприза не обошлось.
Сейчас расскажу, почему полетел именно в Таиланд и сколько стоило сюда попасть.
Билет на самолет
Три страны-кандидата боролись до последнего: Камбоджа, Шри-Ланка и Таиланд. В первые две можно въехать без корона-заморочек, с Таиландом было посложнее.
Посмотреть во всех странах есть на что. В Камбодже - пустующий Ангкор, на Шри-Ланке - киты и пик Адама, в Таиланде - острова и малые народы на севере. Выбирать было действительно тяжело, решающую роль сыграла стоимость перелета, но без большого подвоха не обошлось.
Время сейчас такое, что о дешевых перелетах можно и не мечтать. Все направления стоили 35 - 40 тысяч рублей. Четыре дня я сидел на авиасейлс, выискивая самый доступный вариант.
Смотрел из Москвы, из СПб и даже Стамбула, но все было печально. И вот когда я уже был готов брать Шри-Ланку за 36, неожиданно появился перелет Москва-Пхукет через Абу-Даби за 22.349 рублей.
Его появление закрыло все вопросы. Увидел - купил, прямо через сайт поиска.
Какая удача, подумал я и принялся собирать все необходимые бумаженьки для того, чтобы получить разрешение на въезд в Таиланд.
И вот посчитай я заранее всю стоимость, так может и полетел бы на Шри-Ланку, потому что вот эти самые мелкие расходы вылились в итоге в очень неслабые затраты.
Итак, на что же пошли дополнительные деньги:
Страховка
Честно скажу, я из тех людей, которые путешествуют без страховки от слова совсем. Как-то мне сподручнее самому решать свои проблемы, даже медицинские.
Но здесь обязательно было купить, иначе в страну не пустят. За страховку на месяц, подпадающую под требования тайских властей, пришлось отдать 6.000 рублей.
Жилье
Гостиницу надо бронировать минимум на 7 ночей и только из списка аккредитованных. И они не самые бюджетные и не самые интересные.
Я нашел более-менее подходящую под мои требования (с бассейном и потенциалом оказаться полупустой), заплатив за 8 ночей 10.555
Тесты. Нужно больше тестов.
Один тест перед вылетом со справкой на английском языке. В Санкт-Петербурге за него отдал 2.500 рублей. Но ведь одного всегда мало. Вдруг кто на тебя в самолете покашлял, и ты долетел уже нездоровым? Давай-ка зарезервируй второй тест в аэропорту по прилете.
Но ведь два - это тоже не дело. Третий надо сделать самостоятельно в гостинице через семь дней. И комплект услуг "тест в аэропорту плюс один заверните с собой" стоит 5.000 рублей.
Думаете все? Куда там. Нужна же вишенка на торт.
Бронированное антикорона-такси от аэропорта до гостиницы
Ясное дело, обязательное требование. Организовывается через гостиницу и стоит 2070 рублей. На Пхукете такси и так не особо бюджетные, но тут уже перебор.
Итоговая сумма без учета проживания получилась 38.000, с проживанием 48.500 рублей.
Не дешево, конечно, обложили путешественников дополнительными сборами, но райские пляжи, восхитительная еда и компания роскошных девчонок того определенно стоят.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить репортажи из солнечного Таиланда. Хорошего вам дня!