Приветствую всех маленьких туристов и их родителей.
Чуть раньше я рассказывала о музеях для детей, где можно увидеть много интересного и не классического, а также предлагала походить по весенне-летнему городу с пользой для ума и тела.
Сегодня снова - прогулка. Что может быть лучше в архитектурной столице России?
И пойдем мы в место, где можно одновременно окунуться в доисторический мир, полюбоваться домами 18 века и рвануть к звездам. И все это - на расстоянии менее 1 км! Чудеса!
Станция метро "Горьковская" - отправная точка...Вы же приехали не на машине колесить по Северной Венеции, надеюсь? Ну в любом случае, отсюда и начнем считать брусчатку ногами.
Летом тут, действительно, красиво. Много деревьев, зелени и отсюда разбегаются несколько дорог для нас с вами, но мы пока послушаем музыкантов рядом, если встретятся заводные и громкие, и повернем от главного выхода - налево.
Нам надо найти - город в миниатюре. Тут гарантировано ребенок может "зависнуть" надолго. Где еще можно поставить любимую игрушку на торжественную входную колоннаду Зимнего дворца или стать выше Ростральных колонн? В Александровском паре воссоздали самые главные символы нашего города, так что не пропустите этот памятник.
Дальше мы с вами идем не к Кронверкскому протоку, а за - потоком людей - по широкой аллее Александровского парка к зданию театра "Балтийской дом". Она выложена брусчаткой и больше напоминает отдельную мостовую, но да, тут еще продолжается парк, хоть и уже совсем городской.
Кстати, тут еще один арт-объект заслуживает нашего внимания - аллея памятных кресел выдающихся актеров, режиссеров - как раз в честь театра и фестиваля "Балтийский дом". Можно о нем долго говорить, но дети предпочтут побегать среди деревьев и отдохнуть на необычных "тронах"
И вот наконец слева мы увидим огромное здание Народного Дома. начавшего свою историю аж в 1900 году. То есть он "видел" и царственных особ, и аристократов, и простых граждан, а теперь встречает нас с вами...Все застыли благоговейно? Молодцы!
Теперь в левой (ближе к метро) его части находится "Балтийский дом"
В крайней правой - "Мюзик-Холл" (обязательно сходите на мюзикл сюда с детьми, позднее расскажу, на что именно - следите за мной)!
А между ними - рай детский фантазий - музей восковых фигур, Планетарий и музей Планета динозавров!
Что рассказать про восковые фигуры? Вы и сами все знаете. В этом музее, например, есть и восковые насекомые! А еще, в отличии, от филиала на Невском, тут довольно бюджетно! Вход 250-350 руб
Планета динозавров, конечно, захватит всех маленьких фанатов этих агрессивных и не очень созданий. Атмосферно, громко, качественные фигуры, ВСЕ МОЖНО ТРОГАТЬ!!! Моего сына когда-то порадовал и интерактив - порыться в песке в поисках костей, сложить огромный паззл, оставить себе рисунок на память в необычной технике. Вход 200-300 руб
Наконец, замыкающий в этой тройке - Планетарий! Тут выросла я, мой сын, и многие до нас. Да, наверное, он не самый технологичный в стране или не самый яркий и красивый. Но тут, действительно, делают программы и создают "картины", захватывающие внимание и детей, и взрослых, пробуждающие фантазию и любопытство к тому, что хранят звезды.
Лично от себя могу посоветовать программы для детей 4-6 лет ПУТЕШЕСТВИЕ СО ЗВЕЗДОЧКОЙ. СОКРОВИЩА ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ (300-500 руб), ПОЛНОКУПОЛЬНАЯ ПРОГРАММА "ЗВЕЗДНАЯ АЗБУКА" (300 руб), КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ С ТИХОХОДКОЙ (300-500 руб)
И обратите внимание - тут всегда можно найти временные редкие выставки. А на 3 этаже работает убойная интерактивная выставка - СТРАНА РОБОТОВ.
Быстро выйти отсюда у вас точно не получится.
Опустились с космоса на землю? Полет понравился?
Впереди - Ленинградский Зоопарк!
Вход - дети до 7 лет бесплатно, затем 300 руб, взрослые - 600 руб
Защитникам животных и противникам зоопарков не входить. Мы много разных вместилищ зверей видели, честно говоря, и наш родной нам очень не нравится. Да, он стал гораздо комфортнее для животных, чем был, допустим, в 90хх годах в моем детстве, но на это все равно жалко смотреть. Небольшие клетки, отсутствие свободных вольеров. Эта ванна для белых медведей...
Но стоит сказать - хищники стали выглядеть здоровыми и холеными, обезьяны стали очень контактными; а еще тут прекрасный птичник, экспозиция рыб, змей, пауков и прочих этих гадов, обожаемых моим сыном и очень заманчивая детская площадка, и места отдыха.
Если вы дошли до зоопарка и походили по нему от души, ПОЗДРАВЛЯЮ! Вы осилили еще один насыщенный маршрут с множеством эмоций. Надеюсь, погода вас порадовала, дети не капризничали, вы вкусно поели (кстати, кафе есть и на территории зоопарка, и сразу на выходе, и напротив через Кронверкский проспект) и полюбовались историческими зданиями!
До новых встреч и прогулок! Заглядывайте почаще!