#пирог Пирожки это вкусно всегда, любят и взрослые и дети, тесто классическое дрожжевое, а начинку можно любую на ваш вкус
Ингредиенты: муки, сафмомент, тёплой воды, ст ложка соли, Масло для жарки
Способ приготовления:
Дрожжи высыпать в глубокую тарелочку, добавить 1 ч/ложку сахара и 1 стол / ложку муки, сделать опару и подождать пока поднимется.
Опару смешать с мукой и водой, добавить соль и всё очень хорошо вымесить, оставить подниматься 2-3 раза и тесто готово.
Делим тесто на шарики, раскатываем лепешки и ложим начинку, лепим пирожки и выкладываем на противень.
Смазываем взбитым яйцом.
Начинка любая на ваш вкус, у меня картофельное пюре Приятного аппетита.