- Мне очень давно хотелось сделать именно такие голубцы. Рецепт возник в голове как то при обдумывании "чего бы такого приготовить ещё из фасоли". Да и пекинскую капусту хотелось опробовать в этом деле.
- Я приветствую вас, дорогие друзья! Мне приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!". Я приглашаю вас бывать у меня почаще: использовать мои рецепты, подписываться на канал и общаться в комментариях.
Приступаю к реализации своей "мечты"!
Готовлю начинку для голубцов!
- Как я вам уже рассказывала, я отвариваю сразу достаточно много фасоли. Замачиваю её сухой, 500-700 граммов весом, в холодной воде на ночь, предварительно хорошо промыв. А утром варю до готовности.Процеживаю, остужаю и отправляю в морозильную камеру. Вот и в этот раз я достала из морозилки фасоль.
- Её подтаявшую, пропустила через мясорубку. Очистила, помыла и нарезала кубиком репчатый лук. На небольшом количестве растительного масла припустила его до мягкости на среднем огне.
- Взяла рис,хорошо промыла его и отварила в подсоленной воде. Отваренный, не до полной готовности рис,процедила через дуршлаг. Соединила фасоль, рис и пассерованный лук.Всё перемешала, посыпав чёрным молотым перцем и адыгейской солью. Необычная начинка готова!
А теперь занимаюсь капустой!
- Беру кочан пекинской капусты. От начала кочана, гле находится самая толстая часть листьев, отрезаю см 5. Затем в кипятке бланширую листья пекинской капусты, но только их толстую белую часть опускаю в кипяток на пару минут. Остужаю и срезаю толстую часть листьев, делая её более мягкой и тонкой.
Вот и голубцы уже формирую!
- Выкладываю начинку на начало листа и сворачиваю рулетиком голубец. При этом с боков заправляю края листочков пекинской капусты внутрь.
- На огонь ставлю сковородку, лью совсем чуть-чуть растительного масла и кладу пару столовых ложек топлёного сливочного масла "гхи", которое готовила сама. И аккуратно ( акунато баба, как говорит моя маленькая внучка) выкладываю голубчики в хорошо разогретое масло швом вниз.
- Обжариваю голубцы самую малость, минутки 3-4 и осторожно переворачиваю на другой бок. Ещё так же и эту сторону обжариваю до слегка золотистой корочки. И всё, снимаю с огня! Тушить эти голубцы не нужно. После обжарки они готовы к употреблению!
- С пылу с жару сразу подаю к столу на ужин горячие голубцы. Есть их очень вкусно со сметаной! Они очень мягкие и вкусные! Всей семье понравились эти необычные и необыкновенные голубцы! Приятного аппетита нам всем!
Ингредиенты:
фасоль отварная -300 гр,
рис сырой -1\2 стакана,
репчатый лук -2 шт,
капуста пекинская -1 кочан,
масло растительное -3 ст л,
масло сливочное топлёное "гхи" - 2 ст л,
чёрный молотый перец - 1\2 ч л,
соль адыгейская по вкусу.
сметана -200-300 гр.
А вам, друзья мои , понравился этот не совсем обычный рецепт? Попробуйте приготовить так же, вам должно понравиться. А как вы делаете голубцы? Поделитесь своими секретиками в комментариях.
С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарю каждого за пальчик вверх, это помогает продвижению канала! Подписывайтесь на канал, чтобы сохранить для себя понравившиеся мои рецепты.