Простой, вкусный и полезный морковный торт пп. Мы нашли идеальный рецепт и готовы с ним поделиться с вами. Запасайтесь нужными продуктами и давай готовить.
Морковный торт ПП
Мелкая пористая структура и нежный сладкий вкус — идеальное сочетание морковного пп торта. Обязательно берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 160 г моркови
- 3 яйця
- 70 г рисовой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 30 г орехов
- 60 г кураги или чернослива
- 1/2 ч. л. корицы
- подсластитель по вкусу
Для крема:
- 350 г творога
- 100 г йогурта или сметаны
- мед или сахарозаменитель
Приготовление морковного торта пп:
Промойте и очистите морковь. Измельчите в блендере или на мелкой терке.
Измельчите орехи. Залейте кипятком курагу и нарежьте небольшими кусочками.
Отделите желтки от белков. К желткам добавьте измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Белки взбейте и добавьте в морковную смесь.
Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.
Пирог охладите и разрежьте на две части.
Готовим крем: соедините творог со сметаной и медом. Взбейте. Смажьте коржи и посыпьте измельченными орехами. Дайте настояться 5-12 часов.
Морковный торт пп готов!
Калорийность с БЖУ морковного пирога на 100 г:
К — 140
Б — 6
Ж — 9
У — 16
Кстати, все пп рецепты мы заносим в наш телеграм-канал, потому что это удобно и быстро. Подписывайте и носи их с собой в кармане!
Читайте также — Овсяноблин: самые простые и вкусные рецепты для пп