Пицца – наше все, ее любят и взрослые, и дети. Дома можно приготовить пиццу не хуже, а часто даже и лучше, чем в пиццерии. И не бойтесь предполагаемой возни с тестом: ее просто не будет. Рецепт теста для пиццы простой, быстрый, из доступных продуктов. А на выходе вы получите не одну, а 2-3 вкуснейшие пиццы. А если замесите тесто в двойном объеме, то можно устроить праздник самых вкусных и ароматных пицц! И главное – с теми начинками, которые вы сами пожелаете!
Для теста:
- 200 мл теплой воды
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 300-350 г муки
Для соуса:
- 4 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. сметаны или майонеза
- 1 ст. л. растительного масла
- по 0,5 ч. л. орегано и базилика
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
- Теплая вода + дрожжи + сахар -дать постоять 10 мин. Добавить соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить тесто, вымесить в течение 5 мин на подпыленном мукой столе. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30-40 мин.
- Из этого количества я сделала 2 тонкие большие пиццы, но можно и на 3 небольшие разделить.
- Приготовить соус: смешать кетчуп, сметану или майонез, посолить, приправить орегано, базиликом, сахаром по вкусу, дать постоять 15-20 мин.
- Раскатать тесто, сформировать из него сердце (можно воспользоваться трафаретом), смазать соусом и выложить начинку по вкусу.
- Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Отлично подходит моцарелла, но можно и любой другой полутвердый или твердый.
Начинки на любой вкус
Начинок для пиццы множество, можно придумать свою, фирменную.
- Ветчина + помидоры + консервированная кукуруза
- Сырокопченая колбаса + обжаренные грибы + колечки синего лука
- Вареная колбаса + маринованные грибы
- Отварное куриное филе + маринованные грибы.
- Можно добавить маслины или оливки по вкусу.