Найти тему
Xrust

Как приготовить осетинские пироги

Слово «пирог» происходит от «пир», и потому немыслим последний без первого. Вроде богат русский стол разносолами, всего в нем достаточно, а без пирога - сиротский. «Запирать ворота пирогами», т.е. кушать их каждый день – признак особой роскоши и залог благополучия. Молодых девочек с спозаранку учили печи пирожки - плоха была та хозяйка, у которой «краснобокие» подгорали. Угощали этим яством не каждого гостя, а только того, кто пришелся по душе. Сегодня осетинские пироги в москве заказать с доставкой заказать не составит проблем.

Пироги, пирожки, булочки, пончики, чебуреки и пирожные – чего только не выпекают из теста в разных странах. И все это - разновидность древних пирогов. Вкусите разнообразие, отведав румяные выпечки самых разных народов мира. И попробуйте нравы на вкус: в каждом из них вы найдете что-то свое – вкусное да притягательное.

Как приготовить вкусный осетинский пирог?

Готовить осетинские пироги лучше всего с любовью, тогда они получатся еще более нежными и вкусными. В этом деле, как и в любом другом приветствуется сноровка. В итоге блюдо должно получиться с сочной, жирной, начинкой, которая имеет несравнимый ни с чем аромат. Зелень добавит блюду нотки пряности. При желании можно положить свежие листочки мяты и базилика, чтобы блюдо приняло новое «звучание». Если вы ожидаете дорогих гостей, а в своих силах не уверены, то осетинские пироги с доставкой можно заказать в ближайшем к вашему дому кафе.

Для того чтобы приготовить, ароматное блюдо, с растекающейся начинкой, вам потребуется:

Для теста:

- Сухие дрожжи – 3 десертные ложки
- Молоко – 2,5 ст. л
- Сахар – песок – столько же
- Соль – столько же
- Оливковое масло – 3,5 ст. л
- Мука – 3,5 ст. л
- Сливочное деревенское масло – 105 гр.

Для вкусной и сочной начинки:

- Осетинский сыр – 610 гр.
- Зелень петрушки – 32 гр.
- Укроп – 27 гр.
- Яйцо деревенское - пару штук
- Соль
- Молотый перец

Нет времени готовить? Закажите
осетинские пироги с доставкой в Москве! Если время есть – читайте далее.

Тщательно разведите дрожжи в предварительно подогретом молоке, добавьте сахар и соль. Теперь положите муку и подсолнечное масло. Размешайте и поставьте на 1,2 часа для увеличения в объеме. Теперь выложите тесто и присыпьте его мукой, а затем раскатайте тесто в большую лепешку. Переходим к приготовлению начинки. Нарубите зелень, а творог разотрите, после чего аккуратно введите яйцо и зелень с солью. Начинку необходимо выложить на подготовленную лепешку, концы которой следует свернуть, при этом швы должны оказаться внизу. В центре пирога проделайте отверстие. В завершение смажьте пирог маслом. Вкусный и аппетитный пирог готов!