Найти тему
Гурманика

Ветчинные рулетики за 10 минут – вкусная и быстрая закуска

Оглавление

С чего начинается праздник? Лучше всего – если он начинается с закусок. Закуски из ветчины, колбасы, наверняка, присутствуют на любом фуршете. Но что может быть скучнее, чем просто нарезанная ветчина или колбаса?! А если проявить хоть каплю фантазии, добавить немного других продуктов – и банальная колбаса превращается во вкусную и необычную закуску. Нужно просто нарезать ветчину или колбасу, положить начинку – и свернуть необыкновенно симпатичные и пикантные ветчинные рулетики. Готовятся мгновенно – съедаются тоже мгновенно. Можно порадовать любимых, приготовив такую ветчинную закуску ко Дню влюбленных.

Предлагаем два варианта ветчинной (колбасной) закуски

I вариант

  • 400 г ветчины
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • 50 мл майонеза
  • листья салата – для оформления
  • кетчуп – для украшения
  • зелень укропа или петрушки – по желанию

Процесс приготовления

  1. Яйца отварить и мелко нашинковать. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
  2. Яйца, сыр, чеснок и зелень смешать с майонезом.
  3. Ветчину тонко нарезать. На край ломтика ветчины выложить начинку и свернуть рулетиком.
  4. Тарелку оформить листьями салата. На них уложить рулетики, каждый украсить сердечком из кетчупа.

II вариант

  • 400 г ветчины
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ч. л. рубленого миндаля
  • 50 мл майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • листья салата – для оформления
  • кетчуп – для украшения

Процесс приготовления

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В глубокой тарелке смешать сыр, крабовые палочки, рубленый миндаль, чеснок и майонез.
  3. Ветчину тонко нарезать. На край ломтика выложить начинку и свернуть рулетиком.
  4. Тарелку оформить листьями салата. На них уложить рулетики, каждый украсить сердечком из кетчупа.

Обратите внимание!

Если рулетики сворачиваются неплотно, их нужно сколоть шпажкой или зубочисткой. Шпажку можно украсить оливкой или маслиной.

Еда
6,93 млн интересуются