ЧИЗКЕЙК «НЬЮ-ЙОРК»! Нежнейший, тающий во рту, оставляющий удивительное послевкусие - это все об этом уникальном десерте. Чизкейк – это десерт на каждый день и на праздник. Можно дополнить его свежими ягодами и фруктами. Приготовьте его и удивите им всех!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹Для песочного теста:
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 40 г
- сахарная пудра - 50 г
- миндальная мука - 50 г
- пшеничная мука - 210 г
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо - 1 шт. (~50 г)
☝️Сливочное масло достаньте из холодильника за 20-30 минут. ☝️Миндальную муку можно заменить на пшеничную.
🔹Для основы:
- крошки из выпеченного песочного теста - 400-500 г
- молоко - 30 г
- растопленное сливочное масло - 40 г
☝️Этого количества основы хватит на один чизкейк диаметром 18 см с высоким бортиком.
🔹Для сырной массы:
- сливочный сыр - 550 г
- сахарная пудра - 110 г
- яйцо - 1 шт. (~60 г)
- сливки жирностью 33% - 110 г
- ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
- кукурузный крахмал - 20 г
☝️Сливочный сыр, яйца и сливки должны быть комнатной температуры. ☝️Не путайте этот сыр с маскарпоне или плавленным сыром - из них нельзя готовить чизкейки. В составе сливочного сыра должны быть сливки.
🔹Для компоте (по желанию):
- свежий манго - 80 г
- пюре из экзотических фруктов - 60 г
- свежевыжатый апельсиновый сок - 60 г
- сахар - 20 г
- кукурузный крахмал - 6 г
- теплая вода для разведения крахмала - 30 г
- желатин - 4 г
- холодная вода для замачивания желатина - 24 г
☝️Вы можете не покрывать поверхность чизкейка компоте, а просто выложить декор на сырную массу после остывания чизкейка.
🔹Для декора:
- свежие ягоды и фрукты (клубника, голубика, маракуйя и т.д.)
🙌ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔸Песочная основа🔸
Все сухие ингредиенты перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло, котороое быстро растираем.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто, но недолго, так как оно станет жестким.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
Выпекаем в заранее разогретой до 160°С духовке до румяного цвета, примерно 20-25 минут. Остужаем. Измельчаем в крошку.
К песочной крошке добавляем примерно половину количеста растопленного масла и молока из рецепта. Тщательно перемешиваем. Если необходимо - добавляем ещё буквально по чайной ложке масла и молока. Должна получиться масса, которая легко слипается, если сжать её в кулаке. Не должна выделяться жидкость.
В несколько слоев оборачиваем дно и бортик формы фольгой (следите, чтобы не было дырочек). Ставим в глубокий противень.
Выкладываем песочную массу и формируем сперва бортики, затем дно. Толщина стенок - около 7 мм.
🔸Сырная масса🔸
В чаше для взбивания соединяем сливочный сыр комнатной температуры, крахмал и сахарную пудру, добавляем ваниль. Перемешиваем на низких оборотах миксера, но не взбиваем.
Добавляем яйца, смешиваем массу до однородности.
Вводим сливки комнатной температуры, тоже перемешиваем.
Выливаем сырную массу на основу.
Наливаем в противень немного кипятка. Ставим в разогретую духовку и доливаем в противень кипяток - делаем водяную баню.
Выпекаем чизкейк при 110°С, нагрев только снизу. Время выпекания от 1,5 ч., готовность проверяем постукиванием по краю кольца - края начинки должны быть стабильны, а серединка немного движется.
Готовый чизкейк сразу не вытаскиваем из духовки, но оставляем в духовке на 20-30 минут, приоткрыв дверцу.
Переносим чизкейк на стол, накрываем фольгой или пленкой и остужаем до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
🔸Компоте🔸
Залейте желатин водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Соедините в сотейнике фруктовое пюре, сок, кусочнки манго и сахар. Начните нагревать переодически помешивая.
Смешайте крахмал с водой, влейте к пюре, когда оно почти закипит. Постоянно мешая, проварите массу 1-2 минуты. Снимите с огня.
Когда масса прекратит кипеть, добавляем набухший желатин и тщательно размешиваем.
Оставляем остыть на 15 минут при комнатной температуре.
Выливаем на охлажденный чизкейк и убираем в холодильник на 1-2 часа - до стабилизации компоте.
Снимаем с чизкейка кольцо, аккуратно переносим на подложку или тарелку.
Декорируем.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊
#чизкейк #чизкейк рецепт #чизкейк нью-йорк #чизкейк из творога #чизкейк без выпечки #рецепт чизкейка #чизкейк классический #чизкейк с выпечкой #cheesecake