Найти в Дзене
Кухня Кухонная

Котлеты по-донбасски. Подруга поделилась рецептом вкуснейших котлет

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Все мы знаем, что такое котлета по-киевски. Оказалось, что есть еще много разных вариантов котлет, об одном из них я недавно узнала от подруги.

Поскольку я не часто готовлю из мяса, у меня всегда возникает вопрос, что же такого из него можно приготовить. Обычно в голову ничего не приходит кроме котлет, но во все котлеты почему-то добавляется белый хлеб, размоченный в молоке, а меня это совершенно не устраивает, поэтому приходится искать выход.

Поспрашивала у друзей, что можно приготовить из фарша, и со мной поделились отличным рецептом. Вам тоже советую приготовить по нему котлеты, уверена, вы останетесь довольны.

Нам потребуется:

  • 400 г. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • сливочное масло
  • укроп
  • соль, перец по вкусу.
  • Панировочные сухари

Приготовление:

Достаём из холодильника сливочное масло. Нам нужно, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло смешиваем с мелконарезанным укропом. Я использовала сушеный укроп, но подойдёт и свежий. Получившуюся смесь делим на небольшие кусочки и отправляем в морозилку до полного застывания. Я масло с зелень приготовила накануне, в морозилку оно простояло ночь.

Начинаем готовить котлеты. Измельчаем лук в блендере или пропускаем через мясорубку.

-2

Взбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу

-3

Замешиваем фарш.

Катаемся в руках шарик из фарша, делаем из него лепёшку, в центр которой кладём замороженное сливочное масло с зеленью.

-4

Формируем котлету.

Обмакиваем котлету во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Но пока не жарим.

Делаем котлеты из всего имеющего фарша и оставляем их до полного высыхания.

-5

Когда котлеты подросли, повторяем процедуру: обмакиваем в яйцо и снова обваливаем в панировочных сухарях.

Теперь можно жарить. Жарить можно во фритюре, просто на сковороде с большим количеством масла или запечь котлеты в духовке. У меня плохо работает духовка, поэтому я предпочла сковороду.

-6

Жарим с двух сторон до образования корочки.

-7

Котлеты получаются безумно нежными, а если их есть сразу после приготовления горячими, то из них очень аппетитно вытекает растопленное сливочное масло.

Есть эти котлеты просто неописуемое удовольствие, обязательно попробуйте!

-8

Не пожалейте лайка и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!