Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Все мы знаем, что такое котлета по-киевски. Оказалось, что есть еще много разных вариантов котлет, об одном из них я недавно узнала от подруги.
Поскольку я не часто готовлю из мяса, у меня всегда возникает вопрос, что же такого из него можно приготовить. Обычно в голову ничего не приходит кроме котлет, но во все котлеты почему-то добавляется белый хлеб, размоченный в молоке, а меня это совершенно не устраивает, поэтому приходится искать выход.
Поспрашивала у друзей, что можно приготовить из фарша, и со мной поделились отличным рецептом. Вам тоже советую приготовить по нему котлеты, уверена, вы останетесь довольны.
Нам потребуется:
- 400 г. говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- сливочное масло
- укроп
- соль, перец по вкусу.
- Панировочные сухари
Приготовление:
Достаём из холодильника сливочное масло. Нам нужно, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло смешиваем с мелконарезанным укропом. Я использовала сушеный укроп, но подойдёт и свежий. Получившуюся смесь делим на небольшие кусочки и отправляем в морозилку до полного застывания. Я масло с зелень приготовила накануне, в морозилку оно простояло ночь.
Начинаем готовить котлеты. Измельчаем лук в блендере или пропускаем через мясорубку.
Взбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу
Замешиваем фарш.
Катаемся в руках шарик из фарша, делаем из него лепёшку, в центр которой кладём замороженное сливочное масло с зеленью.
Формируем котлету.
Обмакиваем котлету во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Но пока не жарим.
Делаем котлеты из всего имеющего фарша и оставляем их до полного высыхания.
Когда котлеты подросли, повторяем процедуру: обмакиваем в яйцо и снова обваливаем в панировочных сухарях.
Теперь можно жарить. Жарить можно во фритюре, просто на сковороде с большим количеством масла или запечь котлеты в духовке. У меня плохо работает духовка, поэтому я предпочла сковороду.
Жарим с двух сторон до образования корочки.
Котлеты получаются безумно нежными, а если их есть сразу после приготовления горячими, то из них очень аппетитно вытекает растопленное сливочное масло.
Есть эти котлеты просто неописуемое удовольствие, обязательно попробуйте!
Не пожалейте лайка и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропускать новые рецепты!