Такие рулетики из скумбрии это настоящий деликатес на праздничном столе. Они вкусные и необычные, и совсем несложные в приготовлении. Это прекрасная закуска под горячительные напитки на праздник.
Эти рулеты из скумбрии обязательно придутся по вкусу тем, кому нравится замороженная рыбка. Такие рулеты очень похожи на строганину, но получаются гораздо вкуснее.
Приготовить эти вкуснейшие замороженные рулеты из скумбрии совсем несложно. Еще один неоспоримый плюс, что их можно приготовить заранее, а при случае — достать из морозилки и подать на стол. Это очень удобно.
Все любители рыбки придут в восторг, попробовав эти рулеты из скумбрии!
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженная - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль - 1 ч. л.
- орех мускатный молотый - 1/3 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим рыбу.
Две уже размороженные скумбрии моем и очищаем от внутренностей.
Каждую рыбу разделываем на два филе. Делаем надрез вдоль по хребту скумбрии. Аккуратно руками отделяем хребет от тушки рыбы сначала с одной стороны, а затем с другой. Это делается совсем не сложно.
2. Все плавники тоже отрезаем ножом. Если в филе остались еще косточки вытягиваем их руками в этой рыбе их совсем немного. Я вытаскиваю косточки с помощью специальных щипцов для для удаления косточек.
3. Ножом измельчаем 5 зубчиков чеснока.
4. Подготовленные филе скумбрии кладем на доску. Рыбу солим только с одной стороны примерно 1 ч.л. соли, перчим по вкусу и посыпаем ⅓ ч.л. мускатного ореха. Сверху на рыбу выкладываем измельченный чеснок. Приправы растираем руками, а чеснок немного вдавливаем в филе скумбрии.
5. Каждое филе скручиваем в плотный рулет. Скручивать начинаем от хвостика.
6. Каждый рулетик плотно заматываем в пищевую пленку. Сначала рулетики из скумбрии кладем в холодильник на 4-5 часов, чтобы они промариновались, а затем перекладываем в морозильную камеру на сутки.
7. Перед подачей рыбку вынимаем из морозильной камеры и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы ее было легче резать. Еще не полностью размороженные рулеты нарезаем порционными кусками и подаем на стол.
Рулеты можно приготовить заранее, даже за несколько недель до праздника и держать их в морозильной камере.
Рулетики из скумбрии получаются очень вкусными и аппетитными с пикантным чесночным вкусом.
Такая рыбная закуска выручит всех хозяек, когда нужно подготовится к празднику заранее. Обязательно приготовьте рулетики из скумбрии это очень вкусно и просто.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com