Даже зимой хочется иногда поесть летних фруктов,и дыня не исключение. Есть опасения, что та дыня, которая сейчас на прилавках не может похвастаться отличными вкусовыми качествами. Но если вам повезло оказаться в теплых странах, где у этого фрукта сейчас сезон - то нет смысла тащить весь огромный дынный шар на родину, можно дыню законсервировать,или проще говоря - сварить из нее варенье.
Но не простое, а очень вкусное. А рецептом я с вами сейчас поделюсь.
Итак, вам понадобится
- собственно дыня, средний вес примерно три килограмма
- литровая банка воды питьевой
- сахар, 400 мл
- гвоздика и корица по вкусу
Как готовить
Сначала нужно приготовить сироп, для этого соедините сахар, волу и лимонную кислоту, после того, как сахар растворится, можно ставить на огонь и кипятить. Старайтесь все время помешивать сироп и поле закипания подержите его на плите 5 минут.
Дыню нужно не только помыть, и порезать, но и освободить от корки. после этого куски раскладываются по банкам, заливаются горячим сиропом и стерилизуются прямо в банках всего 10 минут. Используйте крышки для закатывания, переверните вверх дном и оставьте остывать.
Вкуснейшее дынное варенье готово!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного!