История чизкейка насчитывает несколько вариантов, судя по которым десерт берет свое начало из Древней Греции или Рима. По некоторым сведениям зародился он именно в Древней Греции, но потом рецепт был перенят римлянами. Тем не менее, предельно ясно одно - его история берет начало из античных времен. Это угощение подавалось на свадьбах и преподносилось олимпийским атлетам в качестве дополнительного источника сил перед состязаниями.
Ингредиенты: Для начинки😉, творога, яйца, сахара, соды, ванилин, яблоко, корица, Для теста😉, муки, сахара, сливочного масла
Способ приготовления:
Смешать творог, сахар, яйца, ванилин и соду. Дать настояться. Пока начинка отдыхает, необходимо нарезать дольками яблоко, добавить щепотку корицы, перемешать и тоже оставить настояться.
Тем временем в миску высыпать муку, сахар и растопленное масло. Все перемешать. Аккуратно распределить тесто в форму для выпечки, обязательно делая бортики. Выложить яблоки и залить все начинкой из творога.
Выпекать 30 мин на среднем уровне при t 180 С° ☝️ после того, как чизкейк приготовится, его обязательно необходимо остудить, так как изначально будет казаться, что начинка жидкая.