Это блюдо,конечно,не претендует на звание настоящего плова. Но в качестве вкусного подобия, вполне сойдет.
"Верхний" плов приятно разнообразит постный день, в котором разрешена рыба 🐟🍽.
Итак, порежем морковь и помидоры.Еще в рецепте есть лук,но я его не люблю, а вы смело можете его добавить.
1)Растительное масло греем в казане и тушим там нарезанные овощи.
2) Промываем стакан риса и добавляем к овощам. Наливаем сверху воды, чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра. Солим.
3) Когда рис будет готов - выкладываем сверху рыбу из консервы.
Лучше всего скумбрию или сайру в собственном соку.
Закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут,укрыв полотенцем.
4)Затем перемешиваем и присыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт в комментариях!