Найти в Дзене

"Верхний" плов. Когда рыба сверху

 Это блюдо,конечно,не претендует на звание настоящего плова. Но в качестве вкусного подобия, вполне сойдет.

"Верхний" плов приятно разнообразит постный день, в котором разрешена рыба 🐟🍽.

  Итак, порежем морковь и помидоры.Еще в рецепте есть лук,но я его не люблю, а вы смело можете его добавить.

Можете добавить лук
Можете добавить лук

   1)Растительное масло греем в казане и тушим там нарезанные овощи.

Тушим в масле овощи
Тушим в масле овощи

2) Промываем стакан риса и добавляем к овощам. Наливаем сверху воды, чтобы она покрывала рис на 2 сантиметра. Солим.

-3

3) Когда рис будет готов - выкладываем сверху рыбу из консервы.

Лучше всего скумбрию или сайру в собственном соку.

Сайра в собственном соку
Сайра в собственном соку

Закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут,укрыв полотенцем.

Рыба сверху
Рыба сверху

4)Затем перемешиваем и присыпаем измельченной зеленью.

-6

   Приятного аппетита!

-7

Рецепт в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются