Привет!
Атмосферу Италии хочешь?
Делюсь нежнейшим рецептом сногсшибательного десерта 😌
Я даже не преувеличиваю, получается действительно невесомо вкусно. Понравится фанатам тропических сочетаний и любителям подачи десертов в кружечках, стаканчиках и т.д. 😉
Ингредиенты для приготовления 4-х порций кокосовой панна котты с манго
- Манго – 3 крупные дольки (где взять - расскажу в конце)
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Сахарная пудра – 1 ч.л.
- Тростниковый сахар – 4 ст.л.
- Агар-агар – 3 г
- Свежевыжатый лимонный/лаймовый сок – 4 ст.л.
- Коксовая стружка – для оформления десерта перед подачей
Несмотря на хитрое, как говорят некоторые, название, рецепт кокосовой панна котты с манго не требует кулинарного дана
- В очищенной воде замачиваешь агар-агар. Объем – 50 мл, получится кашицеобразная консистенция, если будут комочки – без паники – разомни вилкой.
- Сахар высыпаешь в молоко, доводишь на огне до пузырьков, вводишь агар-агар, мешаешь и варишь 2-3 мин. Чуть остужаешь и выливаешь 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона/лайма.
- Раскладываешь массу по стаканам, полностью остужаешь и прячешь в холодильник.
- Теперь по манго: вместе с сахарной пудрой и 2 ст.л. лимонного/лаймового сока блендером пюрируешь мякоть.
- Выкладываешь манго в стаканы с панна коттой. Перед подачей посыпаешь коксовой стружкой.
Процесс занимает 15-20 минут, а вкуса и впечатлений - на миллион. Даже на два! ☺
Если тебе нравится панна котта, советую также приготовить:
- Порционный псевдо-тирамису с манго в шапочке из какао
- Манго с арахисовым крамблом за 12 минут
И, конечно, держи ссылку для заказа спелого сочного манго прямо из Египта 😎
Сами выращиваем, собираем, сортируем, замораживаем и отправляем в Россию.
Ты ничем не рискуешь – оплата после получения!
Подписывайся, если еще не подписан❤️
Твой личный манго дилер – Fresh Import ✌️