Найти тему

Как приготовить кокосовую манго-панна-котту на ресторанном уровне

Оглавление

Привет!

Атмосферу Италии хочешь?

Делюсь нежнейшим рецептом сногсшибательного десерта 😌

Подача в прозрачной посуде только усилит аппетитность десерта. Используй этот лайфхак, чтобы твое угощение запомнили на всех уровнях: и вкусовом, и эстетичном 😊
Подача в прозрачной посуде только усилит аппетитность десерта. Используй этот лайфхак, чтобы твое угощение запомнили на всех уровнях: и вкусовом, и эстетичном 😊

Я даже не преувеличиваю, получается действительно невесомо вкусно. Понравится фанатам тропических сочетаний и любителям подачи десертов в кружечках, стаканчиках и т.д. 😉

Ингредиенты для приготовления 4-х порций кокосовой панна котты с манго

К слову, манго + лайм = самое лучше сочетание вкусов,  поэтому, если получится заменить лимон - лаймом, будет еще вкуснее!
К слову, манго + лайм = самое лучше сочетание вкусов, поэтому, если получится заменить лимон - лаймом, будет еще вкуснее!
  • Манго – 3 крупные дольки (где взять - расскажу в конце)
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Тростниковый сахар – 4 ст.л.
  • Агар-агар – 3 г
  • Свежевыжатый лимонный/лаймовый сок – 4 ст.л.
  • Коксовая стружка – для оформления десерта перед подачей

Несмотря на хитрое, как говорят некоторые, название, рецепт кокосовой панна котты с манго не требует кулинарного дана

Пара листочков мяты придадут дизайну десерта свежести
Пара листочков мяты придадут дизайну десерта свежести
  1. В очищенной воде замачиваешь агар-агар. Объем – 50 мл, получится кашицеобразная консистенция, если будут комочки – без паники – разомни вилкой.
  2. Сахар высыпаешь в молоко, доводишь на огне до пузырьков, вводишь агар-агар, мешаешь и варишь 2-3 мин. Чуть остужаешь и выливаешь 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона/лайма.
  3. Раскладываешь массу по стаканам, полностью остужаешь и прячешь в холодильник.
  4. Теперь по манго: вместе с сахарной пудрой и 2 ст.л. лимонного/лаймового сока блендером пюрируешь мякоть.
  5. Выкладываешь манго в стаканы с панна коттой. Перед подачей посыпаешь коксовой стружкой.
Процесс занимает 15-20 минут, а вкуса и впечатлений - на миллион. Даже на два! ☺
-4

Если тебе нравится панна котта, советую также приготовить:

  • Порционный псевдо-тирамису с манго в шапочке из какао
  • Манго с арахисовым крамблом за 12 минут

И, конечно, держи ссылку для заказа спелого сочного манго прямо из Египта 😎

Сами выращиваем, собираем, сортируем, замораживаем и отправляем в Россию.

Ты ничем не рискуешь – оплата после получения!

Вот такими коробками мы доставляем манго! В каждой может быть по 4, 6 или 8 килограммовых пакетов замороженных очищенных долек. Никакого льда и сахара
Вот такими коробками мы доставляем манго! В каждой может быть по 4, 6 или 8 килограммовых пакетов замороженных очищенных долек. Никакого льда и сахара

Подписывайся, если еще не подписан❤️

Твой личный манго дилер – Fresh Import ✌️