Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Нут с копченой паприкой - закуска под фильм

Альтернатива вредным закускам к пиву или посиделок с друзьями. Хрустящий нут с копченой паприкой. Нут содержит омега-3 и 6 и витамин Е, за счет чего он положительно влияет на состояние кожи, волос, и ногтей. ... Также этот продукт положительно влияет на женскую репродуктивную систему и при отсутствии противопоказаний рекомендуется к употреблению будущим мамам. За идею спасибо автору cookpad @mysina_irina #меню

Ингредиенты: Нут;, Вода (для варки);, Вода для замачивания нута на ночь;, Соль и копченая паприка

Способ приготовления:

Нут засыпать в 0,5 л банку, залить водой (на 3 пальца меньше от краев банки) на ночь.

Утром слить воду, промыть, выложить в кастрюлю залить водой в 3 раза больше чем вес нута (у меня после замачивания получилось 185 нут -560 вода, и варить на среднем огне до мягкости нута, постоянно собирая пену. Варить ~ 40-55 минут.

Когда нут станет мягким, слить воду, охладить, добавить соль и копченую паприку - перемешать-потрясти, что б специи и соль распределились по всему нуту. Разогреть духовку до 180 С, застелить деко пергаментом, высыпать нут в 1 слой. Запекать ~20-30 минут. Нут должен стать хрустящим.

Приятного аппетита 😋😉😝 Буду рада вашим фотоотзывам и комментариям