Куриные ножки на соли со специями. Идеальная закуска под пенное. Хрустящая корочка, чуть подсушенное нежирное мясо, специи и соль в меру. Ммм это бомба 👍🏻🔥.
Ингредиенты: Куриных ножек (голень), Соли, Слад. паприка, Хмели-сунели, Базилик
Способ приготовления:
Ножки промываем, просушиваем бумаж. полотенцем.
На противень высыпаем соль ровным слоем. Использую пергамент, как подложку, так потом проще убрать соль с листа.
Раскладываем голени на соли верху.
Посыпаем специями. У меня три специи и три ряда ножек.
Выпекаем при190’с 60-80 мин. Все зависит- какую степень прожарки/просушки хочется для мяса. Весь жир стечет в соль Ножки легко снимаются с соли, а соль мы просто выкидываем.
Подаем с соусами на ваш вкус (горчица, кетчуп и т д). Приятного аппетита 😋.