Восхитительный пирог, хотя можно назвать и ватрушкой. Тесто превосходно на вкус, с начинкой можно экспериментировать. И главное бортик всегда сочный👌🏻 #пирог #пирогсперсиками #выпечка
Ингредиенты: ✔️Для теста:, мука, желтки, молоко, сл. масло (мягкое), дрожжи сухие, сахар, соль, ✔️Для начинки:, творог, сметана (от 20 %), крахмал кукурузный, сахар, белки, персики (консервированные), крахмал + 1 ч.л. сах пудры, Для покрытия:, желток + 1 ст. л. молоко, сахарная пудра
Способ приготовления:
Готовим тесто: для опары в тёплое молоко засыпаем дрожжи, и из общей массы берём по 2 ст. л муки и сахара. Всё разводим и ставим в тепло на 10 мин. Далее опару соединяем с желтками, солью и сахаром и просеиваем муку. Замешиваем тесто, частями вводим сливочное масло. Накрываем и ставим в тепло на 40-60 мин.
Тесто обмять и выкладываем на пергамент сразу. Раскатываем в пласт не менее d 30 см. Делаем надрезы по краю ~4 см. Выкладываем персики припудрив крахмалом с пудрой и закрываем полосками теста перекрещивая, чуть вдавливая края в тесто. Середину так же припудрить остатками крахмала. Накрываем полотенцем и отложить в сторону мин на 10.
Заливку готовим: соединяем все ингредиенты и пробиваем блендером. Выкладываем персики и покрываем заливкой творожной. Желток соединяем с ложкой молока и смазываем края пирога. Выпекаем при 180 гр 35-40 мин После даём полностью остыть и нарезаем.
Приятного аппетита!