Бисквит:
- 2 ст. муки
- 4 ст. л. сахара
- 0,8 ч. л. соды
- 0,4 ч. л. лимонной кислоты
- 2 г. ванилина
- 1 банка сгущённого молока
- 0,6+0,6 ст. кефира
Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир— размешать ложкой.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 22 см.
Испечь при температуре 180-205 градусов. (Время не указываю, так как оно зависит от материала твоей формы: в жестяной испечётся за 1 час; в антипригарной тефлоновой за 40 мин.).
Полностью остудить, разрезать на 4 части.
Для торта весом 2 кг понадобится, только, 3 бисквитных диска.
Пропитка:
200 мл. воды
2 ст. л. клубничного сиропа
Воду вскипятить, чуть остудить, добавить сироп, размешать.
Начинка № 1:
- 1 шт. апельсин кусочки
- 1 шт. банан
- крем
Начинка № 2 : - крем клубничный
- 5 ст. л. замороженного манго
- 1 ст. л. натурального желе из чёрной смородины
Крем:
- 400 г. масла
- 1 банка сгущёнки
- 2 ст. л. лимонного сока
- чуть ванилина
- 2 ст. л. клубничного сиропа
Масло взбить до бела, добавить сгущёнку, сок лимона и ванилин— взбить.
Добавить сироп— взбить.
Обсыпка боков и верха торта:
6 ст. л. кокосовой стружки
2 половинки обжаренного грецкого ореха натереть на мелкой тёрке
Украшения:
- 1 шт. роза , 2 бутона и листики из молочной глазури с каплей розового красителя
- 2 шт. мармеладных сердечек
- кондитерская посыпка
Сборка торта:
- Пропитать бисквитные коржи пропиткой.
- Заранее приготовить розу и т. д..
- Приготовить крем и начинки.
На первый корж нанести крем, выложить бананы и апельсины.
Укрыть вторым коржом— который имеет 2 бордюра из крема (большой и маленький). В большое кольцо выложить замороженное пюре манго, а в маленькое кольцо выложить смородину.
Укрыть третьим коржом.
Обмазать кремом бока и верх торта.
Обсыпать бока и верх торта кокосом, орехами.
Оформить бордюр кремом с насадкой "средняя закрытая звезда" элементом "волна".
Установить элементы декора (розу, бутоны, листики, мармелад, кондитерскую посыпку).
Торт охладить.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт в моей группе ВК
Подписывайтесь, на канал, ставьте лайки, пишите комментарии - буду очень признательна ВАМ. Это вдохновляет меня продолжать радовать вас новыми рецептами.