Найти тему
Божественная кухня

Торт "Новогодний клубничный". Радует глаз и стол. А вкус просто бесподобен. Подойдет к любому празднику

Торт Клубничный
Торт Клубничный

Бисквит:

  • 2 ст. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,8 ч. л. соды
  • 0,4 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 г. ванилина
  • 1 банка сгущённого молока
  • 0,6+0,6 ст. кефира

Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир— размешать ложкой.

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 22 см.

Испечь при температуре 180-205 градусов. (Время не указываю, так как оно зависит от материала твоей формы: в жестяной испечётся за 1 час; в антипригарной тефлоновой за 40 мин.).

Полностью остудить, разрезать на 4 части.

Для торта весом 2 кг понадобится, только, 3 бисквитных диска.

Пропитка:

200 мл. воды
2 ст. л. клубничного сиропа

Воду вскипятить, чуть остудить, добавить сироп, размешать.

Начинка № 1:

  • 1 шт. апельсин кусочки
  • 1 шт. банан
  • крем

    Начинка № 2 :
  • крем клубничный
  • 5 ст. л. замороженного манго
  • 1 ст. л. натурального желе из чёрной смородины

    Крем:

    - 400 г. масла
    - 1 банка сгущёнки
    - 2 ст. л. лимонного сока
    - чуть ванилина
    - 2 ст. л. клубничного сиропа

    Масло взбить до бела, добавить сгущёнку, сок лимона и ванилин— взбить.
    Добавить сироп— взбить.

Обсыпка боков и верха торта:

6 ст. л. кокосовой стружки
2 половинки обжаренного грецкого ореха натереть на мелкой тёрке

Украшения:

- 1 шт. роза , 2 бутона и листики из молочной глазури с каплей розового красителя
- 2 шт. мармеладных сердечек
- кондитерская посыпка

Сборка торта:

- Пропитать бисквитные коржи пропиткой.
- Заранее приготовить розу и т. д..
- Приготовить крем и начинки.

На первый корж нанести крем, выложить бананы и апельсины.
Укрыть вторым коржом— который имеет 2 бордюра из крема (большой и маленький). В большое кольцо выложить замороженное пюре манго, а в маленькое кольцо выложить смородину.

Укрыть третьим коржом.
Обмазать кремом бока и верх торта.
Обсыпать бока и верх торта кокосом, орехами.

Оформить бордюр кремом с насадкой "средняя закрытая звезда" элементом "волна".
Установить элементы декора (розу, бутоны, листики, мармелад, кондитерскую посыпку).

Торт охладить.

Приятного аппетита!

Еще с другой начинкой тортик
Еще с другой начинкой тортик

Оригинальный рецепт в моей группе ВК

Подписывайтесь, на канал, ставьте лайки, пишите комментарии - буду очень признательна ВАМ. Это вдохновляет меня продолжать радовать вас новыми рецептами.