Не встречала в своей жизни ни одного человека, который не любил бы пельмени, без шуток! А если они ещё и домашние, то это, просто, бесподобно. Приготовление пельменей очень подходит для зимних, холодных дней - время скоротаешь и согреешься в процессе!) Ещё можно подключить детей. А весь этот процесс значительно упростит советская пельменница, мне она досталась от бабушки. Достать её сейчас не проблема, особенно на барахолке.) Начнём.
Нам надо:
- Мука 180 гр. (10 руб.)
- Яйцо 1 шт. (6 руб.)
- Вода 2,5 ст.л.
- Фарш мясной 400 гр. (120 руб.)
- Лук 1 шт. (3 руб.)
- Чеснок 3 зуб. (5 руб.)
- Укроп 10 гр. (10 руб.)
- Вода 120 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Перец 1/3 ч.л.
Итого: 154 руб.*
Начнём с фарша. Это нужно для того чтобы начинка полностью соединилась и напиталась соками, пока мы будем заниматься с тестом. Лук, чеснок и укроп укладываем в блендер и измельчаем всё в пюре.
Если блендера нет, то лук и чеснок трём на мелкой тёрке. Укроп нарезаем очень мелко. Всё это добавляем в фарш. Я делала фарш сама из свинины в этот раз. Всыпаем соль 1/2 ч.л., перец 1/3 ч.л. и вливаем воду 120 мл. Всё тщательно перемешиваем с помощью рук. Не бойтесь за количество воды. Всё впитается, а в пельменях будет достаточно бульона. Отставляем.
Тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо и вливаем воду 2,5 ст.л., солим 1/2 ч.л. Берём вилочку и взбиваем всё до однородности.
Теперь в несколько этапов начинаем подсыпать муку. Делаем так для того чтобы не было комочков. Тесто должно получиться упругим и, достаточно, плотным.
Делим пополам. Присыпаем поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт по размеру пельменницы.
Выкладываем его на пельменницу. Чуть прижимаем рукой.
В каждую ячейку выкладываем по 1/2 ч.л. фарша.
Сверху накрываем вторым пластом теста. Сначала, слегка, приминаем руками, затем берём скалку и катаем с усилием.
Края обрываем. Ещё раз проходимся скалкой.
Переворачиваем пельменницу и вытряхиваем пельмешки.
Выкладываем их на блюдо или на доску, присыпанную мукой. Убираем в морозилку на несколько часов.
Затем варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Подаём со сливочным маслом. Приятного аппетита.
* Стоимость продуктов указана для г.Санкт-Петербург и является итоговой в моём чеке на покупку, с учётом всех бонусов и скидок.
Всем мир! (Труд и май по желанию)