Найти в Дзене
Еда из-под прилавка

Чем заняться на выходных? Я буду лепить пельмени с детьми!

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Не встречала в своей жизни ни одного человека, который не любил бы пельмени, без шуток! А если они ещё и домашние, то это, просто, бесподобно. Приготовление пельменей очень подходит для зимних, холодных дней - время скоротаешь и согреешься в процессе!) Ещё можно подключить детей. А весь этот процесс значительно упростит советская пельменница, мне она досталась от бабушки. Достать её сейчас не проблема, особенно на барахолке.) Начнём.

Нам надо:

- Мука 180 гр.  (10 руб.)
- Яйцо
1 шт. (6 руб.)
- Вода
2,5 ст.л.
- Фарш мясной
400 гр. (120 руб.)
- Лук
1 шт. (3 руб.)
- Чеснок
3 зуб. (5 руб.)
- Укроп
10 гр. (10 руб.)
- Вода
120 мл.
- Соль
1 ч.л.
- Перец
1/3 ч.л.

Итого: 154 руб.*

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Начнём с фарша. Это нужно для того чтобы начинка полностью соединилась и напиталась соками, пока мы будем заниматься с тестомЛук, чеснок и укроп укладываем в блендер и измельчаем всё в пюре.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Если блендера нет, то лук и чеснок трём на мелкой тёрке. Укроп нарезаем очень мелко. Всё это добавляем в фарш. Я делала фарш сама из свинины в этот раз. Всыпаем соль 1/2 ч.л., перец 1/3 ч.л. и вливаем воду 120 мл. Всё тщательно перемешиваем с помощью рук. Не бойтесь за количество воды. Всё впитается, а в пельменях будет достаточно бульона.  Отставляем.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо и вливаем воду 2,5 ст.л., солим 1/2 ч.л.  Берём вилочку и взбиваем всё до однородности.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Теперь в несколько этапов начинаем подсыпать муку. Делаем так для того чтобы не было комочков. Тесто должно получиться упругим и, достаточно, плотным.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Делим пополам. Присыпаем поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт по размеру пельменницы.

Выкладываем его на пельменницу. Чуть прижимаем рукой.

-8

В каждую ячейку выкладываем по 1/2 ч.л. фарша.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Сверху накрываем вторым пластом теста. Сначала, слегка, приминаем руками, затем берём скалку и катаем с усилием.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Края обрываем. Ещё раз проходимся скалкой.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Переворачиваем пельменницу и вытряхиваем пельмешки.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Выкладываем их на блюдо или на доску, присыпанную мукой. Убираем в морозилку на несколько часов.

Фото Еда из-под прилавка
Фото Еда из-под прилавка

Затем варим в подсоленной воде 10 минут после закипания.  Подаём со сливочным маслом. Приятного аппетита.

* Стоимость продуктов указана для г.Санкт-Петербург и является итоговой в моём чеке на покупку, с учётом всех бонусов и скидок.

Всем мир! (Труд и май по желанию)

Еда
6,93 млн интересуются