Найти тему
Здоровое питание

Чем полезен орех пекан

Оглавление

#пекан #польза пекана

Ядра пекана.
Ядра пекана.

Этот орех похож на грецкий, но более вытянутой формы, с меньшим количеством борозди более тонкой скорлупой. Имеет сладкий вкус с оттенком шоколада

Состав:

Этот орех считается одним из самых высокопитательных на планете. До 72% занимают жиры и жирные кислоты в том виде, который полезен ля организма, 9.1 г белка на 100 г орехов хорошо обеспечивает потребность белка. Калорийность на 100 г ореха составляет 690 ккал, что не уступает калорийности других орехов, тем не менее пекан считается диетическим.

В пекане содержится большое количество витаминов, в т.ч. витамины группы В, С, Е, макро- (кальций, фосфор, магний, калий) и микроэлементы (цинк, марганец, фтор, селен)

Чем полезен орех пекан?

Пекан в скорлупе.
Пекан в скорлупе.

Благодаря высокой питательности и богатому составу этот орех всецело поддерживает и улучшает здоровье организма.

  • Сердце и сосуды

Свойства пекана снижают уровень холестерина в крови и способны убирать холестериновые бляшки со стенок сосудов. Омега-6 жирные кислоты обладают выраженным противовоспалительным действием, оказываемым на внутренние органы, в частности сердце. Обзор проведенных исследований показал, что люди, употребляющие регулярно в пищу 30-50 г пекана меньше болеют, а также снижаются показатели сердечных патологий в анализах крови.

  • Репродуктивная система

Находящиеся в орехе полезные жиры обладают противовоспалительным эффектом, избавляя от воспалений. Богатое содержание витаминов и микроэлементов помогает полноценно продуцировать половые гормоны в организме, в т.ч. тестостерон у мужчин, который также повышает выносливость. Большое количество белка помогает покрыть необходимый запас аминокислот.

Пекан растет.
Пекан растет.

Для женщин особенно полезно употреблять в пищу пекан во время беременности благодаря тем же свойствам – это позволит плоду формироваться полноценно.

  • Желудочно-кишечный тракт

Все те же противовоспалительные свойства жирных кислот, а также большое количество клетчатки, позволяющей кишечник работать исправно, помогает справляться с запорами.

  • Красота и здоровье

Полезные свойства омега -3, 6 жирных кислот, витаминов, микроэлементов позволяет восстановить водный баланс кожи, увлажнить, укрепить кожу, ногти и волосы, добавляя силу и блеск. Также из этого ореха делают масло, молочко, различные маски для ухода за кожей и волосами.

Мнения диетологов

Орех пекан.
Орех пекан.

Часто диетологи рекомендуют ежедневно добавлять этот орех в рацион в количестве 30-50 грамм. Этого объема будет достаточно, чтобы восполнить все необходимые компоненты, при этом будет небольшая.

Ежедневное употребление пекана повышает и восстанавливает обмен веществ, клетчатка помогает перевариванию пищи, а жирные кислоты не откладываются в подкожной клетчатке, используясь в более полезных целях. Также, съев несколько орешков, вы быстро почувствуете насыщение, притупив чувство голода до основного приема пищи.

Понравился материал?

Поделитесь им в социальных сетях!

Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!

Оставьте комментарий ниже.

Подпишитесь на наши социальные сети:

ВК

ОК

Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site

#еда

#здоровое_питание