#пекан #польза пекана
Этот орех похож на грецкий, но более вытянутой формы, с меньшим количеством борозди более тонкой скорлупой. Имеет сладкий вкус с оттенком шоколада
Состав:
Этот орех считается одним из самых высокопитательных на планете. До 72% занимают жиры и жирные кислоты в том виде, который полезен ля организма, 9.1 г белка на 100 г орехов хорошо обеспечивает потребность белка. Калорийность на 100 г ореха составляет 690 ккал, что не уступает калорийности других орехов, тем не менее пекан считается диетическим.
В пекане содержится большое количество витаминов, в т.ч. витамины группы В, С, Е, макро- (кальций, фосфор, магний, калий) и микроэлементы (цинк, марганец, фтор, селен)
Чем полезен орех пекан?
Благодаря высокой питательности и богатому составу этот орех всецело поддерживает и улучшает здоровье организма.
- Сердце и сосуды
Свойства пекана снижают уровень холестерина в крови и способны убирать холестериновые бляшки со стенок сосудов. Омега-6 жирные кислоты обладают выраженным противовоспалительным действием, оказываемым на внутренние органы, в частности сердце. Обзор проведенных исследований показал, что люди, употребляющие регулярно в пищу 30-50 г пекана меньше болеют, а также снижаются показатели сердечных патологий в анализах крови.
- Репродуктивная система
Находящиеся в орехе полезные жиры обладают противовоспалительным эффектом, избавляя от воспалений. Богатое содержание витаминов и микроэлементов помогает полноценно продуцировать половые гормоны в организме, в т.ч. тестостерон у мужчин, который также повышает выносливость. Большое количество белка помогает покрыть необходимый запас аминокислот.
Для женщин особенно полезно употреблять в пищу пекан во время беременности благодаря тем же свойствам – это позволит плоду формироваться полноценно.
- Желудочно-кишечный тракт
Все те же противовоспалительные свойства жирных кислот, а также большое количество клетчатки, позволяющей кишечник работать исправно, помогает справляться с запорами.
- Красота и здоровье
Полезные свойства омега -3, 6 жирных кислот, витаминов, микроэлементов позволяет восстановить водный баланс кожи, увлажнить, укрепить кожу, ногти и волосы, добавляя силу и блеск. Также из этого ореха делают масло, молочко, различные маски для ухода за кожей и волосами.
Мнения диетологов
Часто диетологи рекомендуют ежедневно добавлять этот орех в рацион в количестве 30-50 грамм. Этого объема будет достаточно, чтобы восполнить все необходимые компоненты, при этом будет небольшая.
Ежедневное употребление пекана повышает и восстанавливает обмен веществ, клетчатка помогает перевариванию пищи, а жирные кислоты не откладываются в подкожной клетчатке, используясь в более полезных целях. Также, съев несколько орешков, вы быстро почувствуете насыщение, притупив чувство голода до основного приема пищи.
Понравился материал?
Поделитесь им в социальных сетях!
Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Оставьте комментарий ниже.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site
#еда
#здоровое_питание