Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ореховая бабка

#пирог Этот пирог лучше выпекать в форме для кекса, с отверстием в центре. Пропорции на диаметр 22 см.

Ингредиенты: Тесто:, яйцо, молоко, ~300 гр. муки пшеничной, сахара, прессованных дрожжей, сливочного масла, ванилин, соль, Начинка:, Фундук, Сахар, Масло сливочное, по вкусу Корица, Для покрытия, глазурь белая (уже готовая, напр.Dr. Oetker)

Способ приготовления:

Дрожжи заливаем 70 гр. Молока, добавляем 2 ст. л. сахара. Оставить до появления "шапочки".

Смешиваем оставшееся молоко, яйцо, ванилин, соль и оставшийся сахар.

Добавляем мягкое масло, активированные дрожжи, постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто.

Тесто собираем в шар. Накрываем и отправляем на час в тепло. Должно увеличится раза в 2.

Орехи обжарить и измельчить в чаше блендера. Часть отложить для верха, остальные смешать с мягким маслом и сахаром и корицей- это будет начинка.

Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0.7мм-1 см. Выкладываем начинку.

Сворачиваем в рулет. Выкладываем в форму. Форму выбирайте для кексов, с отверстием в центре.

Выпекаем при 180-190. 40 минут.

Сверху пирог покрыть белой глазурью, приготовить согласно инструкции на упаковке. Можно сахарную пудру развести водой до нужной густоты.

Сверху присыпаем орехами. Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются