Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Эту запеканку из печени обожают все, даже те, кто не любит печенку. Очень нежное и вкусное блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

С самого детства я категорически не любила три блюда: окрошку, печень и стручковую фасоль. Но вот идут годы, вкусы, видимо, меняются, теперь окрошка стала моей главной любовью, стручковая фасоль всё так же в списке того, что я есть не могу категорически, а вот с печенью вопрос пока открыт. Дело в том, что есть несколько блюд из моей нелюбимой печёнки, которые я просто обожаю и могу есть килограммами. Парадокс! Не любить саму печень, но любить её какие-то производные. Наверное, печень не любит тот, кто просто не умеет её готовить, а может и действительно просто дело в восприятии вкусов. 

Но сегодня я хочу поделиться с вами одним очень удачным рецептом. Это блюдо ест даже моя маленькая дочь...а вы представьте, что такое засунуть в ребенка печенку?! Блюдо это получается очень нежным, с тонким вкусом, очень советую вам попробовать его приготовить.

Итак, сегодня у нас "Запеканка из печени", что же понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

500 г любой печенки, 

100 мл молока, 

60 г манки, 

300 г моркови, 

200 г лука, 

50 г сметаны, 

100 г твердого сыра, 

соль, перец, специи по вкусу, растительное масло.

Приготовление:

Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть и пропустить через мясорубку. Добавить молоко, манку, соль, перец, специи по вкусу, хорошо перемешать и оставить на 30 мин.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.до мягкости. Посолить и поперчить.

В форму для запекания выложить лук с морковью, разровнять. Сверху равномерно вылить печеночную массу и аккуратно нанести слой сметаны.

Посыпать все тертым сыром и запекать в духовке при 180 С около 30-40 мин.

Вот и всё. Получается очень вкусное и полезное блюдо. Нравится всем! Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

За рецепт спасибо: @domashniaja_eda

Еда
6,93 млн интересуются